您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
跑路了?著名母婴电商“母婴之家”将被列入黑名单

  “母婴之家”或被列入经营异常名录

  正如赵女士所述,记者在“母婴之家”位于静安区江场三路的注册地点看到,这里的办公室已经空空如也。办公室的大门贴着物业公司的“空屋巡检记录表”。

  上海新市北企业管理服务有限公司的工作人员告诉记者,此前,“母婴之家”确实在该地点办公。但是,目前该企业已经在办理退场。

  附近企业的员工和清洁人员告诉记者,“母婴之家”是在上星期搬走的。具体搬到了哪里,他们也不知道。由于企业突然搬离,近期,他们也遇到了有人上门表示无法联系到该企业的情况。

  静安区市场监督管理局表示,经初步确认,已无法通过登记住所联系到该企业。下一步拟依法将该企业列入经营异常名录。

  相关链接:“母婴之家”多次登上失信名单

  据天眼查显示,“母婴之家”品牌的持有者为上海母婴之家网络科技股份有限公司。其经营范围包括婴童用品、童车童床租赁等。

  据全国中小企业股份转让系统披露,2016年7月27日,上海母婴之家网络科技股份有限公司获准在全国中心企业股份转让系统挂牌。该公司曾被业内称之为新三板“母婴电商第一股”。

  但是,据母婴之家披露的2017年年报,该公司2014年至2017年出现连续4年亏损,随后,其股票简称由“母婴之家”更名为“ST母婴”。2018年10月31日,上海母婴之家网络科技股份有限公司因未披露《2018年半年度报告》被终止挂牌。

图片来源:全国中小型股份转让系统公司公告

  中国执行信息公开网显示,上海母婴之家网络科技股份有限公司,已被多次列入失信被执行人名单。其失信的具体情形为“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

图片来源:中国执行信息公开网

(来源:周到上海  作者:张益维 陈轶)

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 母婴电商