您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
短视频红利期,餐饮人如何巧借“抖音”塑造网红餐厅?

  随着互联网行业的蓬勃发展,餐饮行业的营销方式也不只是停留在传统的营销模式上,原本的文字图像宣传已经达不到现代人猎奇创新的物质追求了。

  2017年快手、抖音等短视频软件横空出世,一度掀起了一股全民娱乐的潮流,无数年轻人在抖音上各展所能,以独特的形式快速走红。本以为这是一个颜值聚集地,没想到吃货们也快速攻陷抖音。当抖音遇上餐饮老板后,会擦出什么样的火花呢?

  抖音到底有何魔力?

  抖音到底是什么样的一个神器呢?它到底有何魔力短时间内让“平凡的餐厅”被“抖红”?

  一、超强的用户群

  抖音已经有了自己超强的用户群,并且这些用户群体以年轻人居多,而年轻消费者正是大多数餐饮人的目标客群。

  二、自带传播属性

  APP的社交属性使得他们能自发传播,不仅成本低,而且速度快,能在短时间内看到效果。他们不仅能用来宣传美食,还能宣传品牌,甚至只需要某个新奇的点就能吸引到消费者的兴趣。

  三、二三线餐饮人“福利APP”

  抖音之所以有这样的热度,不仅仅是内容的好玩有趣,还在于它是属于大众的。微信的用户群再多,说到底它带有封闭性,不是好友就看不到朋友圈,甚至还可以设置权限,营销面相对较窄;微博则相反,开放性使得它就像一个难以估量的无底洞,甚至是一个明星们聚集的场所,营销面太广。

  那些被抖音“抖红”的餐厅

  从海底捞、蚝爷月饼,到1314茶、御茶,越来越多餐饮品牌借助抖音又火了一把,抖音套餐已经成为新一代的网红店的标配。

  案例一:海底捞

  来看看海底捞在抖音上很火的一个视频。前一段时间,抖音上突然流行起海底捞的一个神秘吃法。

  网红蘸料:海椒干碟、花生碎、芝麻油、耗油、香葱一起拌一拌,吃起火锅美滋滋

  番茄牛肉饭:调料区的牛肉再加碗饭,来一勺番茄锅底汤再拌一拌。

  在“海底捞番茄牛肉饭”走红之后,立刻有部分海底捞门店要求前厅服务人员,在顾客到店时主动告知他们的“抖红款”。

  在服务员的“安利”下,到店客人的兴趣和创造力被激发了出来,海底捞“抖红款”的隐藏菜单正在越变越长,不但有了抖红蘸料,还有抖红海鲜粥。

  服务员对于这些“抖红款”的心领神会,则成为了一种奇妙的默契感。

  抖音吃法分析:

  “在海底捞喝海鲜粥、吃牛肉饭。”

  这实际上是创造了用几块钱在客单价上百的海底捞吃饭的勤俭吃法,打破了固有的消费场景认知。除此之外,抖友自发调制的调料、蟹棒卷虾肉、鸡蛋面筋,让食材经过重新组合后,口味都变得很独特,让顾客有记忆点。

2页 [1] [2] 下一页 

《小潘潘的喵系生活》来袭,Vlog将成为短视频的下个“风口”

短视频资本汹涌问题浮现 内容低俗与侵权成掣肘

短视频平台的未来 还要靠内容质量和AI算法

如何拿下短视频消费升级船票

抖音海外版遭涉黄指控 短视频平台出海频遇难关

搜索更多: 短视频