您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
以便利店主为团长 考拉精选获3000万融资

  考拉精选已于10月完成3000万人民币Pre-A轮融资,本轮由拓德资本领投,银河系创投、新高桥跟投。据悉,本轮融资资金将用于增设前置仓、地推人员,加大公交车、地铁等公共场所的广告投入,以及将技术团队搬迁到杭州,完成技术升级。

  考拉精选由快消品B2B平台新高桥孵化而来,7月在长沙正式上线。新高桥本身的服务便是面向便利店、夫妻店,还拥有“快乐惠”、“新高桥”、“考拉”等连锁便利店品牌,考拉精选的特别之处也在于以便利店主为团购团长,用户在线上下单、线下便利店自提。

  考拉精选创始人兼CEO唐光亮表示,国内的便利店很多都是依赖社区存在,店主本身对社区消费水平、消费偏好非常了解,相较于没有任何商业经验的宝妈,能够很好完成导购等团长职责。

  依托便利店的另一个好处,在于有了成本很低的线下中转仓。考拉精选现在的模式是用户线上下单、线下自提,社区拼团的主打导流商品是生鲜,对线下的仓储有较高要求,而便利店大多拥有冰柜、冰箱等,能够节省前期小规模单量下的自提仓储成本。未来,当团购单量进一步扩大,平台则会帮助便利店主优化配送环节,与同城配送企业合作提供更多到家服务。

  据悉,当前考拉精选的小程序也已上线,有30% 的用户会通过小程序下单,平台中的SKU包括50% 的生鲜、30% 的新奇特商品和20% 的标品。考拉精选会通过线下活动、广告投放等方式为平台导流,现阶段将集中所有资源在长沙,日交易额计划在今年12月达到100万元,由此验证其单个城市的模型,其后才会复制到更多地区。

  来源: 新芽-quinn

京东挖脚7-11管理层 欲开展直营便利店业务

亚马逊收购大量小型零售店 准备在英国设无人便利店

日本环境相称正探讨塑料袋收费 便利店行业表示担忧

无人便利店缤果盒子落地马来西亚 进入东南亚市场

亚马逊大量收购小型零售店 为在英国开无人便利店布局

搜索更多: 便利店