您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
重磅:外媒传马云拟辞去阿里巴巴董事长职务

  红商网新零售阵线9月7日晚报道:据美国媒体Business Insider在9月7日的消息,马云正准备辞去阿里巴巴董事长职务。

  对此传闻,阿里巴巴回应表示:不管是在社会公益方面,还是在阿里巴巴集团,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是一个再正常不过的想法。

  据红商网新零售阵线了解,马云正创立一家以他本人名字命名的专注于教育的基金会。据彭博社报道,马云正在为离开阿里巴巴集团以后的未来做铺垫。马云在接受彭博电视采访时表示,他正把更多的时间和财富用于慈善事业,创立一家以他本人名字命名的基金会,专注教育,追随同为亿万富豪的比尔·盖茨的脚步。

  红商网新零售阵线获悉,9月5日,马云在2018年XIN公益大会教育分论坛分享了自己对教育的思考。马云在会上透露,自己最后还是会回到当老师这一行,未来会把所有精力和想法都放在教育上。

  在论坛上,马云说到:“我做老师能得心应手,而且也是性格决定的,我对很多东西充满好奇和想象。我进入商界完全是误打误撞,本来就想玩两年,没想到一搞搞了20年。”

  公开资料显示,马云在1984年考入杭师大外语系英语专业,毕业后做了6年老师。他曾经在多个场合提到,“教师是我最喜欢的职业”。

  据了解,马云于1964年9月出生于杭州的一个曲艺家庭。1999年创办了阿里巴巴网站,开展B2B电子商务业务,由18名联合创始人共同出资60,000美元。通过诸多精明的交易和软银集团的投资,阿里巴巴已经蜕变成为一家巨型企业,足以主宰品牌的命运。消费者通过阿里巴巴的电商平台订购商品,去年包裹数量达到一天5500万个。2014年,马云在纽约证券交易所为阿里巴巴上市敲钟。

  马云还控制着互联网金融平台、运营中国最大移动支付系统和货币市场基金的蚂蚁金服。该业务通过支付宝及关联企业,拥有超过8.7亿用户。

外媒称马云拟辞去阿里巴巴董事长 阿里巴巴回应

马云最新演讲:马云是马云,我是我

马云要担心的电商法 滴滴和拼多多也该重视

马云日赚2个亿?电商狂奔,传统零售还好吗?

马云加码医药新零售 闯入半小时“送药圈”

搜索更多: 马云