首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
奢侈品在华集中降价1%-5% 但消费回流尚远

  由于进口关税下调,不少奢侈品牌应势下调产品价格。

  北京商报记者近日走访商场发现,目前LV、GUCCI、MIUMIU、HERMES以及PRADA等近10家品牌已经调价,其中,降价幅度最大的为1500元,为LV的部分产品。降价最少的仅下调了50元,为Hermes的部分产品。绝大部分奢侈品牌降价幅度均在3%-5%左右。

  对比LV、GUCCI等品牌国外官网,北京商报记者发现国内商品价格调整后,仍比国际售价高出约20%-35%。此次关税调整旨在通过价格吸引奢侈品消费者回流国内,但从目前降价情况来看,奢侈品国内降价空间较小,与境外售价仍存较大差距,对国内消费者来说,价格吸引力仍然不足,短期内国内消费者购买奢侈品依然更青睐代购渠道。

  品牌:降幅最高5%

  北京商报记者走访多家奢侈品牌专柜后了解到,目前大部分奢侈品牌已经在产品价格上进行了相应调整,调价幅度基本在3%-5%。其中,LV 的NEONOE水桶包由1.23万元降至1.18万元,MONOGRAM CONFIDENTIAL束发带由1500元降至1450元;GUCCI的Sylvie系列中号背包的价格已由2.14万元降为2.02万元,FENDI小怪兽双肩包降价约1000元,Cartier的一款LOVE系列戒指也下降约400元。

  据各品牌在商场的店员表示,LV在中国官网及线下实体店下调部分产品差价约为300-1500元,GUCCI产品价格调整约在300-1000元,HERMES的包袋、成衣以及配饰等产品价格下调100-500元,PRADA降价约在300-500元,FENDI也对部分包袋进行了降价。但MIUMIU降价约为50-200元;CARTIER也仅下调1%,由原来17%的国内外差价下调至16%。同时,DIOR、CHANEL、BURBERRY等品牌尚未调整产品价格。

  此次大部分奢侈品牌下调产品价格是受关税影响所致。据公开资料显示,国务院关税税则委员会公布的新一轮进口关税下调计划正式实施,自2018年7月1日起,降税商品涵盖食品、服装鞋帽、家具用品、日杂百货、文体娱乐、家用电子、日化用品、医药健康等8类日用消费品,共涉及1449个税目,占到《进出口税则》中消费品税目总数的七成。其中,服装鞋帽和体育健身用品等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%,护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品进口关税平均税率由8.4%降至2.9%。

  消费者:吸引力小

  对于此次降价,一位美国代购表示,LV的NEONOE水桶包在国内售价1.18万元,而代购价格约1.12万元,GUCCI Sylvie系列中号背包国内价为2.02万元,代购价格约为1.82万元。不同的国外代购在同一款产品价格存在偏差。同时,经常购买LV品牌的李女士表示,尽管国内LV等奢侈品牌降价了,但还是愿意选择在代购处购买。她表示,国内的降价幅度基本在1000元以内,与海外代购价格相比仍旧高出约1000元以上。

  北京商报记者在小红书平台上看到,很多消费者对此次降价调侃道,“我是差这几百块钱吗,我差的是剩下那几千块钱”。

2页 [1] [2] 下一页 

奢侈品牌阿玛尼跨界做房地产 为客户办社保规避限购

奢侈品业高管跳槽 前后品牌背后老板都是中国公司

年轻人不care“占有”奢侈品

奢侈品消费年轻化 “抠”了半年只为买个包值吗?

“黑天鹅”来了?贸易战或波及LV等奢侈品牌

搜索更多: 奢侈品