首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
LV、GUCCI纷纷降价!但导购、网友的话却亮了

  据多家媒体报道,受益于中国进口关税下调,日前,部分欧洲奢侈品牌已开始下调在中国销售的产品价格。

  比如,路易威登(以下简称LV)中国官网显示的商品价格已经进行修改,降价幅度在300至1500元。爱马仕方面也宣布,基于国家进口税率调整,爱马仕中国将于2018年7月1日起调整部分产品零售价。GUCCI也于7月6日起将调整中国内地所有直营零售门店的商品零售价格,包括新款及经典款,平均降幅5%,以进一步缩小中国与国际其它地区之间的差价。

  7月6日,LV、爱马仕、GUCCI中国工作人员均向记者证实了产品价格调整一事,调价原因均为响应国家进口关税减让政策。

  关税下调奢侈品纷纷降价

  但门店导购和网友说……

  7月1日,国务院关税税则委员会公布的新一轮进口关税下调计划正式实施,调整范围涉及日用消费品和服饰等。其中,服装鞋帽和体育健身用品等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%,护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品进口关税平均税率由8.4%降至2.9%。

  7月6日,LV、爱马仕、GUCCI中国工作人员均向每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者表示,已对部分产品价格进行了调整,调价背后的原因均为响应国家进口关税减让政策。

  其中LV工作人员表示,大部分产品都参与本次调整,消费者浏览官网可发现调整后的最新价格,且官网与线下实体店统一调整。若此前已经预订产品的消费者可与客服或店员协商退订,然后重新下单预订,重新排队等待。

  记者在LV中国官网注意到,MONOGRAM中号双肩包价格由1.64万元降至1.57万元;NEONOE水桶包由1.23万元降至1.18万元;NEVERFULL由1.04万元降至9900元,降幅在上百元到数千元人民币不等。

  爱马仕中国工作人员表示,为响应国家政策,爱马仕品牌也不例外地进行了产品价格调整,包、鞋子、皮带等商品均有涉及,但不是全部产品价格都进行下调。由于爱马仕目前只有线下实体门店,本次价格调整系中国大陆所有门店统一进行。

  而GUCCI官网工作人员则表示只能确定官网在售的商品价格调整,目前暂不清楚线下直营门店是否同步。

  不过,有消费者向每日经济新闻表示,并未感觉到价格的调整,在购买奢侈品时仍会优先选择海外购。

  这是因为,虽然降价了,但奢侈品在中国市场与海外市场间的价差依然存在。以LV的NEONOE手袋为例,该款产品在欧洲售价约为8800~10000元不等,法国本土售价为1140欧元,折合人民币约8900元,目前LV中国官网上售价为11800元人民币,而调整前的价格为12300元人民币。

  另据澎湃新闻报道,爱马仕一家门店的工作人员表示,产品价格下调对于客流以及顾客选购商品时的选择没有很大影响,因为购买奢侈品的消费者对于价格的敏感度不高。

  有海关人士认为,进口关税占进口商品零售价格的比例较低,对零售价格的影响有限。而部分网友也发出了诸如“我缺的是这千儿八百块钱吗”的评论。

  根据财政部的抽样调查,进口关税只占进口商品零售价格的0.5%-7%。而除了关税,进口奢侈品的价格中,通常还包含进口环节增值税和消费税(如化妆品和高档手表等)。

2页 [1] [2] 下一页 

进口关税下调 LV包便宜了四五百

“黑天鹅”来了?贸易战或波及LV等奢侈品牌

LV率先在中国市场降价,降价前开放热款预订遭质疑

进口税下降,爱马仕和LV在中国对部分产品进行调价

零售头条:乐购和家乐福组成战略联盟 LV突然降价

搜索更多: LV


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有