首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 宏观政经 >> 正文
英国今年经济增速或创9年新低

  北京时间18日路透社称,英国商会(BCC)周一表示,受脱欧带来不确定性、油价上涨和贸易战担忧拖累,英国经济今年可能创下2009年以来最慢增速。

  英国商会将2018年英国经济增长预期从1.4%下调至1.3%,与6月7日发布的路透调查均值一致,并将2019年增长预期下调至1.4%。

  该商会表示:“经济增长迟缓,因英国脱欧和升息的不确定性、贸易战风险等国际局势和油价上涨均有影响。”

  此前英国央行表示,预计今年经济在缓慢开局后将加速,全年将实现1.4%的增速,2019年英国脱欧时将进一步加速至1.7%。

  但英国商会认为,2018年初经济增长缓慢看起来不仅仅是因为异常的寒冷天气,并称英国央行进一步升息的依据不足。大部分分析师预计,央行将在8月份升息。(腾讯财经综合)

世界杯会给俄罗斯经济带来提振 别指望会持续很久

巴西:足球王国的世界杯“经济学”

世界杯开幕拉动“中场经济” 冠群驰骋掘金终端消费

发改委:对共享经济准入规范不能简单理解为提高门槛

2018世界杯经济账:中国球迷+企业贡献超14亿美元

搜索更多: 经济