首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 全球动态 >> 正文
英国连锁超市展开降价大战 专家:降价只是暂时的

  据《英中时报》报道,近期,英国几大连锁超市展开降价大战,但是有专家预计未来英国食品价格会大幅上涨,目前的降价只是暂时的。

  Aldi和Lidl已经在英国激烈的超市价格战中打响了最新的一枪,他们承诺将保持比竞争对手更低的价格,以回应Sainsbury与Asda的合并。

  Sainsbury‘s上周承诺,在完成其与沃尔玛旗下Asda的120亿美元合并后,将把日常用品的价格降低10%。Sainsbury’s首席执行官Mike Coupe表示,他将向大型供应商施压,并让消费者节约成本。为此在交易达成的当天录制了歌曲《We‘re in the money》。

  然而,德国折扣店对Sainsbury‘s的价格承诺做出了积极的回应,称它们仍将是商业街最便宜的选择。Aldi的一位发言人说:“我们永远不会在价格上被打败,我们绝对致力于保持我们和竞争对手之间巨大的价格差距。”

  而Lidl夸口说,与竞争对手相比,它的全球购买力和简单的运营模式为业务提供了“无与伦比的弹性”。

  Lidl的一位发言人说:“我们的客户可以放心,我们不会在价格上被打败。”

  Coupe拒绝透露降价将在哪里进行,他们认为只有在Sainsbury‘s和Asda能够获得彼此的购买数据后,才能确定降价幅度。

  然而,据了解,Aldi和Lidl将愿意在任何产品范围内对新成立的杂货巨头进行低价竞争。

  Sainsbury‘s的发言人说:“我们欢迎竞争,把这看作是对英国家庭来说更多的好消息。”

  Aldi和Lidl在英国的市场份额都在不断增加,因为他们把所谓的“四大超市”——Tesco、 Asda、Sainsbury‘s和Morrisons——的市场份额都降低了,并对Asda的价值有特别的威胁。

  根据Kantar Worldpanel的最新数据,Lidl是英国增长最快的实体超市,销售额增长9.1%,而Aldi的销售额增长7.7%,并继续强劲增长。

  这两家超市目前的市场份额为12.7%,都有雄心勃勃的扩张计划。而这些超市打价格战,搞降价优惠,作为消费者的大家就可以省一笔了。

  然而最近,业内人士警告称,如果政府未能与欧盟达成自由贸易协议,消费者将面临食品价格大幅上涨。在对英国脱欧影响的悲观评估中,欧盟能源和环境小组委员会表示,食品杂货成本将上升,企业可能破产,全年供应将面临风险。根据英国零售商协会对委员会调查的证据,牛肉的价格可能会上涨5%到29%,而切达奶酪的价格可能会上涨近三分之一,花椰菜价格会上涨10%。

  与此同时,英国贸易政策观察组织(UK Trade Policy Observatory)预计,肉类价格将上涨5.8%,乳制品价格上涨8.1%,蔬菜价格上涨4%。

  同行的结论是,消费者可能会被夹在两层体系中,这意味着较富裕的人购买更贵的英国商品,而那些较穷的人则被低标准的廉价进口商品所左右。

  委员会主席Teverson勋爵说:“在我们的调查中,政府的信心和行业的担忧形成了鲜明的对比。政府要做一些重要的选择。”该报告指出,如果欧盟食品进口受到与其他进口农产品相同的边境检查,英国的港口将延误受阻。而允许通过很少的检查会引发安全问题。

  同行们表示,无论协议的结构如何,英国脱欧对欧盟对英国的食品进口不会产生影响,这是“不可思议的”。报告发现,如果没有谈判达成协议,英国脱欧很可能导致对进口食品的平均关税达到22%。

  虽然这并不意味着消费者的食品价格上涨了22%,但毫无疑问,还是会使价格上涨。为了应对这一局面,英国政府可以削减所有进口食品、欧盟和非欧盟国家的关税,但这将严重损害那些无法在价格上与之进行竞争的英国食品生产商。”

  据悉,英国有一半的食品是进口的,30%来自欧盟,11%来自欧盟贸易协定的国家,其余的来自其他国家。

  (来源:海外网)

进口商品超市,创业首选优客龙

亚马逊无人超市将扩张至芝加哥和旧金山

从14家超市上市企业2017年报中我们看到这些问题

超市周报:Costco大陆首店落户上海 利群收购乐天华东72家店

华地国际控股和吉麦隆共同打造超市业务统一管理平台

搜索更多: 超市


商报排行


商报排行