首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
搬进购物中心的动物园 成了优质主力店

  上海K11那三只可爱的小香猪,曾经吸引了无数都市白领和儿童。对几年前的购物中心来说,像K11这样辟出一小块地方打造一个温馨的“都市农场”,是一种创新,也是吸引人流的方法之一。

  如今,“三只小猪”的升级版在中国内地的一些城市悄悄兴起。一些追求新意的购物中心干脆把动物园搬进来,这些室内动物园面积多为2000-3000平方米,堪比主力店,里面饲养了各种萌宠类的小型动物。

  购物中心里的动物园,主要依靠门票收入和周边销售来实现盈利。

  目前国内已经开业的购物中心动物园屈指可数,有些项目在半年内收回了成本,这一盈利水平已经是商场主力店中的“优等生”了。

  不过,运营室内动物园门槛不低,受到的质疑也很多,比如:不利于动物的健康、密闭空间的空气污染以及人与动物共处存在的安全隐患。

  起步

  睿意德集团租赁业务线总经理杜斌介绍,把动物园搬到购物中心在国外早有实践,国内则是刚起步。

  2017年,几个选择打造室内动物园的购物中心都正式开业了。其中,贵州省遵义市一个名为自由港奥特莱斯的商业项目,其打造的空中动物园于2017年5月底开业,该动物园是项目的十大主力店之一。

  经济观察报了解到,这一空中动物园由项目持有人自行开发运营,并有向外地拓展的计划。

  武汉天地壹方购物中心,则选择引进国外品牌。这家购物中心找到了韩国的室内动物主题乐园品牌——zoolungzoolung。

  据公开资料,韩国zoolungzool-ung主题乐园是韩国知名室内动物园,主打动物互动主题,在韩国颇受欢迎。

  双方的合作模式是,由购物中心负责投资,zoolungzoolung负责动物引进、饲养,派驻专业团队进行后期的运营管理。武汉的zoolungzoolung是这家动物园的海外首店。或许是被中国市场的广泛潜力所吸引,它在2018-2019年有3-5家店的拓展计划。除了武汉,zoolungzoolung在湖南益阳的主题动物园也于2017年秋季开放。

  杜斌透露,一线城市也有不少购物中心蠢蠢欲动,上海有几家已经在洽谈此方面的合作。

  一般而言,消费者更习惯大型的室外动物园。购物中心出此奇招,普遍和商业地产的同质化竞争有关。

  世邦魏理仕华中区助理董事总经理王祎告诉经济观察报,以武汉为例,2017年优质商业新增供应近70万平方米,同比增长100%,这一规模相当于新开了4个天地壹方购物中心,总存量达到了近600万平方米,位居全国第四位,在激烈的市场竞争下,寻找动物园等新业态也就不难理解了。

  王祎进一步表示,目前全国绝大多数购物中心都在瞄准家庭客群进行业态定位和调整,室内的小型动物园兼具儿童娱乐、儿童教育、亲子、周边产品零售等多种形式的家庭业态,成为明确的项目定位标识和人流发动机,有更强的黏性和辐射范围。

2页 [1] [2] 下一页 

10个最新购物中心体验场景,2018人流就靠它了!

香港十大购物中心2018新春美陈大剧透

印力加速商业区域布局 84亿并购20家购物中心

双重生活需求下的购物中心机会:复合与细分

把动物园搬进购物中心在国内刚起步 有哪些难点?

搜索更多: 购物中心


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有