首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 宏观政经 >> 正文
世行:2018年全球经济增速或加快至3.1% 中国增长6.4%

2017年12月23日,英国伦敦,牛津街熙熙攘攘的购物人群。REUTERS/Mary Turner

2017年12月23日,英国伦敦,牛津街熙熙攘攘的购物人群。REUTERS/Mary Turner

  路透社报道,世界银行周二表示,全球经济2018年料将增长3.1%,增幅略高于去年的3%,且是自2008年大衰退以来首次接近甚至完全发挥出全部增长潜力。

  但世行在一年两次的经济报告中警告称,除非各国政府采取侧重于提高劳动参与率的政策,否则今年的经济增长加快只是暂时的。

  世行表示,2019年和2020年全球经济增速预计将分别放缓至3%和2.9%。

  世行指出,经济增长大多将由新兴经济体、尤其是大宗商品出口国推动;2018年新兴经济体整体增长率料升至约4.5%,2019年和2020年预计平均将达到4.7%。

  相比之下,发达经济体2018年增长率料从去年的2.3%放缓至2.2%,因各国央行逐步撤走危机后的宽松措施,而且投资趋于平缓。

  “在较长时期内,潜在增长率--劳动力和资本充分配置时经济能够达到的增速--放缓,使提高生活水平和减少全球贫困方面面临风险,”世界银行在2018年1月的全球经济展望中表示。

  世界银行表示,全球经济增长最快的地区是东亚和太平洋地区,预计今年中国经济增长6.4%,明年增速料放缓至6.3%。

  世界银行预计,2018年印度国内生产总值(GDP)增幅将达到7.3%,2019/2020年将略微增强至7.5%。

  非洲、拉美、中东和亚洲地区较贫困的国家2018年经济料增长5.4%,因大宗商品价格上涨,但涨势低于此前预期。

  世界银行预计,2018年全球平均油价为每桶58美元,2019年将小幅升至59美元。(出处:新浪财经)

  (来源:路透中文网)

智库研判2018年全球经济继续复苏向好但变数仍存

中国物流与采购联合会: 2017年全球经济良好收官

2018国际形势展望 全球经济迎来“换挡提速”

2017年“黑天鹅”难挡全球经济锋芒

中国经济年会发布报告:全球经济有望进入上行通道

搜索更多: 全球经济


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有