首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
杭州地铁4号线南段明日开通 哪些商场会受益?

  2018年1月8日下午,杭州地铁集团宣布,地铁4号线一期南段将于明日(1月9日)17:30开通,意味着4号线一期工程将全部通车。

▲杭州地铁4号线站点,蓝色部分为南段线路

  4号线一期首段于2015年通车,从彭埠站至近江站。此番新通车的南段从近江站到浦沿站。

  地铁4号线一期南段起于浦沿站,线路依次沿浦沿路→东信大道→钱塘江→复兴路→钱江路→富春路敷设,止于首通段近江站。线路全长约11.14km。

  4号线一期南段共设8座车站,分别为浦沿站、杨家墩站、中医药大学站、联庄站、水澄桥站、复兴路站、南星桥站、甬江站,其中联庄站通车不靠站。该段设换乘站2座,分别为中医药大学站(与6号线换乘)、南星桥站(与5号线换乘)。

  这条线路连接是的钱江新城和滨江浦沿板块,它的开通,意味着可以在浦沿乘坐地铁直达钱江新城。

  同样的,地铁的开通,对商业的发展也有极大的意义。

  俗话说“地铁一响,黄金万两”。对城市而言,地铁的发展,是区域崛起的一个起点,地铁的开通更是改变着城市的商业格局。对商业项目而言,地铁的开通,意味着商场潜“利”的释放。

  目前杭州已开通的1号线、2号线和4号线三条线沿线的商场,受地铁积极推动最大的诸如湖滨银泰in77、嘉里中心等。湖滨中央的龙翔桥十字路口,每次绿灯亮起,人流穿行,为与龙翔桥地铁站无缝对接的in77提供大量潜在客群。另外,诸如嘉里中心、来福士中心、万象城、金地广场等纷纷打通了商场与地铁通道。

  此番地铁4号线南段的贯通,对该条线路附近的商场裨益重大。

  4号线南段全线开通,最大的裨益是通达了滨江与钱江新城两地的往来。以后滨江人民“过江”去来福士中心、万象城等知名商业消费只需要半小时不到。

  据统计,该线路通车后,将直接串起已经开业的滨江宝龙城、万象城、来福士中心、砂之船奥特莱斯、天阳亲子广场、天虹购物中心、东站西子国际等,以及在建的高德置地广场、港龙城、华润欢乐颂等项目。届时,这些商场的辐射范围不仅扩大了,地铁给其带来的客流和商机也是巨大的。

  杭州来福士中心

  地址:杭州江干区新业路228号

  地铁出站口:地铁4号线江锦路站C出口,步行500米左右。

  杭州万象城

  地址:杭州江干区富春路701号

  地铁出站口:地铁4号线江锦路站B3出口或钱江路站D2出口直通。

  杭州砂之船国际生活广场

  地址:杭州江干区解放东路8号

  地铁出站口:地铁4号线市民中心站,L、K出口直通。

  (来源:联商网&搜铺网 陈宁辉)

杭州地铁6号线拟新增“亚运村站”!亚运村今年6月底前全面开工

杭州地铁4号线一期南段即将开通 最详细信息在此

新年杭州地铁新进展:地铁4号线、6号线、杭临城际铁路……

乘地铁新体验 杭州地铁全线开通银联闪付直接过闸

杭州地铁4号线一期南段近日将开通

搜索更多: 杭州地铁


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有