首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 全球动态 >> 正文
店铺正在消失 高租金毁了纽约的“街区文化”

  漫步纽约街头,无论是第五大道,还是曼迪逊大街,又或是从坚尼街一路闲逛到布利克街的西村区……在这些寸土寸金的黄金地段,街道两旁本应是琳琅满目的店铺,如今却空空如也,大门紧闭。

  据英国《卫报》报道,美国纽约的零售业正面临大面积关门的巨大危机。纽约上西区著名的林肯广场影院宣布将于本月正式歇业。这一消息对不少影迷来说是个打击,但同时也体现这个国际一流大都市正遭受中产阶级化和互联网的双重夹击。

  租金为何难降?

  在过去几年间,美国有上千家小型零售店铺关闭,取而代之的是大型连锁店。面对日益增多的闲置商铺,房东(通常是机构投资者)并不愿意降低租金。

  最近,一项由纽约州议员海伦·罗森塔尔发起的调查显示,纽约上西区一路段有12%的商铺闲置待租。而这一趋势正在整个美国蔓延。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,截至去年10月,美国零售门店关闭逾6700家,超过2008年金融危机时期创下的6163家纪录。

  业界普遍认为,美国零售业泡沫的破灭主要受到电商的影响,亚马逊是“元凶”。但从实际情况来看,这一想法未免太过简单。

  “并不是因为亚马逊,而是因为租金。”《正在消失的纽约》(Vanishing New York)一书的作者耶利米·莫斯表示,“自上世纪70年代以来,纽约零售业经历了破产危机和高犯罪率等诸多困难。实际上,商铺可以承受来自互联网的冲击,但这必须以合理的租金为前提。”

  零售业租金的变化有一部分原因在于房东的变化。如今,很多拥有店铺出租的房东不再是单个家庭,而是机构投资者或对冲基金。出于投资的考虑,他们显然不愿意降低租金以迎合零售业的变革。“这些机构投资者买下店铺,并不是用于自己办公,而是把店铺出租给连锁店或者短期租给奢侈品店,”莫斯说。

  另外,承租者的不同也会影响到银行对店面的估价。如果机构投资者选择出租给一家小型私人商铺,店面就会贬值,如果是租给大型连锁店,价格就会上升。“所以说等待连锁店来租是有好处的。如果你是个基金经理,你也会宁愿选择把房子空在那儿,甚至做核销,也不会降低租金。”

  美国作家埃尔温·布鲁克斯·怀特曾在《这里是纽约》一书中指出,纽约是“由一个个小街区组成”的城市。“许多纽约人的一生都在一个比村庄还小的范围内生活。”然而,纽约独特的街区文化正在高昂的租金下一步步走向消亡。“纽约正变得越来越均质化,零售业的消失改变了这座城市的固有特征。”莫斯说。即便房东能够下调租金,小商铺的租期一般也都只有2-5年,而非按惯例10年一签。“有越来越多的沿街商铺被闲置,一些店铺在短租之后也空了,这种趋势未来将加剧。”

2页 [1] [2] 下一页 

成都首批国有租赁房源上市 月租金最高1850元/月

银行做二房东预付数年租金 个人房东看租金吸引力

办公楼租金持续走高 香港中环成全球最贵办公场所

一线城市购物中心租金三季度普遍保持平稳

红星美凯龙IPO或遇波折:盈利模式传统 靠收租金赚钱

搜索更多: 租金


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有