首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
红商网商报  您所在的位置:红商网 >> 商报 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
北京缴过期食品180公斤 超市下架市场再售
投诉—爆料—内幕—线索—传闻
http://www.redsh.com 2011-06-18 红商网 评论 发布稿件

  红商网讯:超市下架的部分过期食品又流回了市场。昨天凌晨4时,大兴工商抽调21名执法人员联合公安、城管等多部门,对旧宫镇万源吉庆农副市场及南广场进行突击检查。一辆面包车内及旁边摆放着十几箱熟食制品引起了执法人员的怀疑。经工商执法人员查验,现场销售的食品均已超过厂家标注有效保质期,少则十几天,多则数月。工商人员共查获过期火腿肠、猪蹄、咸水鸭等熟食制品180公斤,相关人员被移送公安部门。

  大兴工商分局相关负责人告诉记者,工商15日接到举报线索,称大兴区旧宫镇一农副市场南门广场上有人常年销售过期熟食,虽然购买过期熟食的多名顾客称,买这些食品是给家里的宠物吃,但也有市民反映,不少前来买东西的顾客穿着类似厨师的衣服,一次购买两三个麻袋的过期食品。“这样的食品会不会流入中小餐馆或者街边的麻辣烫小吃?”部分市民对此表示担忧。

  市民的举报立即引起了工商部门重视。大兴工商召开紧急会议,全面部署清缴非法销售过期食品行为,并于昨天凌晨4时开始,对市场内及周边商户进行了集中排查。

  工商部门查明,河南来京的夫妻仲某、邹某两人,向本市一些超市的配送中心,包括冷库以及天津、唐山的某些食品厂等处,以每公斤1.2元至1.4元的价格收购过期食品。仲某再作为狗粮,以每公斤3元至4元的价格加价出售。两人经营期间没有任何票据或账册,自称每年能够因此获利1万元。

 相关阅读
·超市过期食品去哪了?农副市场摊主低价购入 2011年06月18日
·昆明大超市未见“涉塑”方便面 2011年06月17日
·方便面被爆含塑化剂 嘉兴超市纷纷自查 2011年06月17日
·烟台各大超市未发现“涉塑”产品 2011年06月17日
搜索更多: 超市

来源:北京日报  耿健 责编:寄瑶