首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
红商网商报  您所在的位置:红商网 >> 商报 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
德勤调查零售企业 称消费者价格敏感度降低
投诉—爆料—内幕—线索—传闻
http://www.redsh.com 2011-05-26 红商网 评论 发布稿件

  红商网讯:德勤与中国连锁经营协会最新公布的一项调查显示,随着中产阶层的崛起,消费者需求越来越个性化和多样化,对价格敏感度相应降低,而对品牌和商品性价比的关注度则不断增加。

  该调查调查了200多家零售企业的高管,并对数据进行分析。德勤中国全国消费和运输行业主管合伙人邓迎章称,在价格竞争策略难以为继的情况下,越来越多的企业开始步向差异化竞争的道路。

  调查显示,虽然大多数受访企业(67.1%)认为,多元零售是行业未来必然的发展趋势,但仅有26.5%的企业表示会在未来三年的战略中实施多元零售。

  德勤中国华南区企业风险管理服务主管合伙人许坚真称,零售企业必须明白每个消费群体的市场容量都不会太大,而小规模的门店具有满足小群体需求的优势,因此,未来零售市场应该是大型和小型门店共存以满足不同消费需求状况。

 相关阅读
·零售商场食品安全测评拟每季公布 2011年05月25日
·零售商诉屈 进场费无关推高物价 2011年05月25日
·海南零售药店禁售终止妊娠药品 2011年05月25日
·药品流通业厮杀 5年产生3家千亿级药品零售商 2011年05月25日
搜索更多: 零售

来源:新民网  卜春艳 责编:寄瑶