首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
红商网商报  您所在的位置:红商网 >> 商报 >> 趋势 >> 行业态势 >> 正文
杭州大多奢侈品专卖店销售额全国排名第一
投诉—爆料—内幕—线索—传闻
http://www.redsh.com 2011-04-06 红商网 评论 发布稿件

  红商网讯:自去年7月逐步调高价格以来,国际奢侈品正酝酿新一轮的涨价潮。

  昨日,杭州万象城LV专卖店工作人员冯小姐表示,LV从上个月起全线提价,由于原来的价格已经清除,具体涨幅并不清楚。有消息称,此次LV全国范围平均涨幅为5%左右,部分产品涨幅略高于平均涨幅。

  香奈儿则紧随其后,从4月1日开始调整部分产品的价格。据知情人士透露,香奈儿珠宝腕表系列涨幅在7%左右,香奈儿手袋也将会涨5%-18%。

  对此,世界奢侈品协会中国首席运营官欧阳坤表示,奢侈品基本上年年都会提价,去年是小幅度,今年涨幅会稍微大些,在5%-15%之间。“现在LV、香奈儿提价已经开始,其他品牌也会陆续上调。”

  奢侈品品牌纷纷调价

  “奢侈品调价在意料之中,但今年这种调价幅度还是超出意料,而且各大品牌调价的时间也大大提前。”杭州从事奢侈品运营的翼·国际总经理傅勇卫表示。

  其实,除了大众熟知的LV、香奈儿之外,其他一些奢侈品近期也纷纷进行了调价。如Dior、Burberry、Celine、Tod's、Bally、Loewe、杰尼亚等,几乎无一例外地调高了部分货品的售价,幅度在5%-15%。

  不仅如此,国际一些高端的美容品如LA COLLINE、Celine等品牌也从3月开始先后调高了部分货品的售价,提价幅度5%-15%。

  刚从香港“血拼”回来的封小姐说,去年还是2800元左右的一条爱马仕丝巾,目前的价格已经涨到3800元了;Dior的一款经典包包目前已经涨价1000多元;从去年红到今年的Celine笑脸包Luggage也提价了,据说也涨了1000元。

  提价是一场心理较量

  对于调价原因,各大品牌给出的理由是,综合考虑了原材料、汇率等变化,所以要在全球范围内上调价格。有业内人士分析,今年包括皮具、拉环等奢侈品原材料涨幅在3%-5%,还有汇率的变化以及国内通货膨胀的原因,所以奢侈品会在全球范围内涨价。

  成本是奢侈品涨价的真实原因吗?意大利奢侈品牌古奇公司总裁帕特里齐奥曾透露,LV帆布包的材料成本仅为每米11欧元。

  关于奢侈品究竟是如何定价的,每一家公司都有自己完全不同的定价规律,而且秘而不宣。但可以肯定的是,高价策略始终是奢侈品维护其高端的一种手段。对此,傅勇卫表示,从成本测算上来说,奢侈品牌是最不应该涨价的,它们的利润率都非常高。

  省消保委秘书长徐建明认为,奢侈品提价更多的是一种价格策略,在汇率变化、通货膨胀等因素的影响下,如果奢侈品不涨价,则意味着在贬值,这样奢侈品商就会流失很多固定消费者。

  “奢侈品定价实际上就是生产商与消费者之间的一场心理游戏。”傅勇卫表示,低调的设计、传统的作坊式生产方式、限量定制,奢侈品品牌苦心经营的这一系列天价标签,让很多消费者将使用奢侈品作为身份的一种象征。

  延伸

  1 杭州大多奢侈品专柜领跑全国

  作为民营经济大省省会城市,杭州正成为奢侈品消费的新兴市场。数据显示,杭州已经超越广州,成为名副其实的奢侈品第三城。目前,LV、GUCCI、阿玛尼、香奈儿等70%以上的国际奢侈品品牌都已登陆杭城。

  傅勇卫介绍,从服饰,皮具,家具,化妆品,许多奢侈品牌已经做到上海、北京、杭州三地才有,甚至某些奢侈品牌已经做到了全国独有。

  据了解,目前杭州大部分奢侈品专卖店的销售额在全国排名第一。以高级轿车为例,杭州地区的豪华轿车经销商基本上都是全国销量冠军,高级化妆品、高级时装、高档家私和高端物业的销量也十分惊人,“杭州奢侈品市场年增幅达到10%”。

2页 [1] [2] 下一页 

来源:杭州日报  陈勇 责编:余歌

【郑重声明】此文不代表红商网商报同意其说法或描述,仅为提供更多信息.本网站有部分文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请联系我们。
 相关阅读
·七匹狼涉猎奢侈品 代理范思哲等品牌 2011年04月06日
·国际一线奢侈品集体升价 国内外价差或缩小 2011年04月05日
·拆解中国奢侈品“高价”:税收20%品牌商拿走30% 2011年04月04日
·惊人:奢侈品内地售价比海外高72%? 2011年04月04日
搜索更多: 奢侈品