首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
联街商报  您所在的位置:联街网 >> 商报 >> 趋势 >> 行业态势 >> 正文
烟台餐饮业涨价 更换新菜谱火了打印店
投诉—爆料—内幕—线索—传闻
http://www.redsh.com 2010-11-29 联街网 评论 发布稿件

  联街网讯:这段时间,随着原材料的价格上涨,在外就餐的人可能注意到,不少饭店换上新菜谱,对价格进行了调整;与此同时,成本增加下涨不涨价,却令很多小餐饮经营业主很纠结。

 原材料涨价带动餐饮业调价

  “你看这袋花卷,以前两块三,现在就两块五了!”26日中午,在桃花街附近一蓝白销售亭处买馒头的市民李女士说,由于物价上涨,现在家里每月的生活支出多出一两百块钱。

  “面粉涨价,馒头能不涨啊!”对此,销售人员告诉记者,这个月月初,公司统一进行提价,基本上每袋馒头涨了1—3毛钱;其中,蛋糕的涨价幅度更多一些,这是因为粮油、鸡蛋、白糖等生产原料都有较大幅度的上涨。

  近期在外就餐的人可能会发现,不少饭店新换了菜谱,也有还没来得及换的,直接写在一小块白胶布上,覆盖住原来的价格。

  “经常来这家饭店吃饭,并且几乎都是点一个酸菜鱼再加一份蔬菜,结账一下子多了七八块钱!”莱山区的陈先生感慨说,不过也可以理解,现在很多东西价格都在涨,就连单位附近的拉面每碗都涨了一块钱。

  饭店换菜谱,火了打印店

  餐饮企业涨价,需要换菜谱, 打印社生意随之火了起来。

  26日上午,在莱山区烟大附近一家彩印店中,工作人员正在忙着校对新打出来的菜谱,然后进行塑封。工作人员告诉记者,最近一段时间,不少饭店纷纷来更换菜谱,那附近饭店不少,这让一直生意平淡的打字社小火了一把。

  见到记者,一位送来标有新菜价菜谱的饭店工作人员说,不仅农副食品陆续上涨,就连各种调味品也跟着涨,他们也是考虑了很久,看着其他店涨价了,所以也调整了。

  北马路附近一家打印店的老板也说,最近,多了不少来打印菜谱的单子,有些连锁饭店价格变动,一次就要印上几十分甚至上百份。

  小经营业主坦言:涨不涨价,很纠结

  相比规模较大的饭店,在原材料涨价的情况下,涨不涨价,却令一些小经营业主很“纠结”。

  “不敢涨啊!本来就是小本生意,过来的客人都是冲着实惠来的,并且,今年生意本身也不大好,就怕一涨价,更没人了!”说起今年的经营,桃花街附近一家麻辣烫饭店老板蹇先生很是无奈。他诉苦说,麻辣烫主要材料就是新鲜蔬菜,今年以来,不同的蔬菜轮番涨价,特别是大白菜都比去年贵了好几倍了。

  蹇先生说,相比他们的小本经营,大饭店档次相对较高,每个菜都差不多在10元以上,客人进去吃一顿怎么都要几十块钱,一顿下来多个几块钱,可能感受并不明显。“但是我们就不同了,每串蔬菜一直是五毛钱,涨价一下子就看出来了!”

  “再看看吧,国家不是有调控政策了吗,物价总不会一直这么高的。”采访最后,蹇先生这样说。

来源:水母网  宋晓娜 责编:寄瑶

【郑重声明】此文不代表联街网商报同意其说法或描述,仅为提供更多信息.本网站有部分文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请联系我们。
 相关阅读
·北京30家餐饮企业响应贵州醇倡议 2010年11月29日
·天津40%餐饮企业年夜饭已被订满 2010年11月29日
·备战春节 辽宁餐饮零售商家开始“抢人” 2010年11月29日
·日本餐饮业销售额连续4个月增长 2010年11月28日
搜索更多: 餐饮