您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
从Pico4曝光看背后软件引擎服务商飞天云动Flowing Cloud与Unity

  随着Pico 4的新消息不断曝光,在产品设计、参数上有越来越多值得关注的亮点,大家对元宇宙的向往和期待又逐渐升温。

  业内人士预期,今年下半年也是一个VR产品迭代小高峰,尤其是海外的PS VR 2、Meta Cambria等,而从Pico 4曝光信息来看,我们看到国内已经有了越来越成熟的硬件产品,因而VR用户量和VR需求必然随之高涨。

  除了大家熟知的VR设备、VR头显大厂外,能够享受这波增长红利的,当属在元宇宙“发展商“,也就是AR/VR应用内容、场景的软件引擎开发商与应用开发商。

  已经上市的美国3D引擎开发商Unity Software应该是最知名和最具代表性的元宇宙“发展商“,通过模块化的开放平台给全球的AR/VR游戏开发者提供引擎解决方案。最近更是有官方公告称,Unity将被以175.4亿美元的价格收购,相较公告当天Unity股价溢价18%。

  Unity 最初只是一个游戏开发引擎,后来逐渐发展成开发和运营交互式实时3D内容的平台。实时3D将取代线性和平面2D数字内容,这个趋势创造的潜在市场,让因提供低门槛、易上手的跨平台开发实时3D引擎而闻名的Unity公司,成为定义元宇宙的参与者。

  如果要找国内的公司对标Unity,飞天云动Flowing Cloud或许是合适的选择。

  以飞天云动Flowing Cloud为代表的虚拟内容开发引擎公司,在垂直领域承担起元宇宙基础设施建设重要环节。他们主要为国内众多虚拟内容开发者提供专业引擎及服务,以飞天云动Flowing Cloud为例,已经为消费、汽车、文旅、教育等领域诸多品牌提供了一站式的技术输出服务以及标准化的生产工具。当中不乏架设到百度希壤平台上的数字资产,以及由飞天云动Flowing Cloud为百度生产的定制化输出。

  飞天云动Flowing Cloud从技术架构上分为了底层技术、内容技术和平台技术。底层技术包括渲染、物理模拟、各种动画系统,这些底层技术可以是飞天云动Flowing Cloud创造元宇宙的基础

  而从内容技术上看,飞天云动Flowing Cloud完成了自有引擎的开发,包括FT Engine、Uni-Play引擎、Uni-AR引擎、Uni-VR引擎及渲染引擎,实现了一站式开发和全平台覆盖,使得公司可以大幅缩短产品开发时间,因而在专业的3D内容开发以及在为大型B端客户提供定制内容交付上有更高的产出质量与商业效率。凭借出色的技术实力,飞天云动Flowing Cloud已经合作了百度、京东、圆明园、国家博物馆等大型客户。

  据了解,为了标准化输出他们的技术能力,以及更高效地构建他们的元宇宙生态平台,加强多方协作,飞天云动Flowing Cloud推出了面向各行各业的内容开发者的aPaaS低代码开发平台,提供大量的AR/VR活动模板、在线编辑功器和一系列的数据分析功能,允许用户在平台上快速运用所需功能,帮助用户在平台上获得更优质自主的设计体验,更简单、高效地进行AR/VR内容制作。该平台也嵌入了各主流企业云平台,如腾讯云。

  总结来看,无论是飞天云动Flowing Cloud还是Unity,都在驱动内容生产从PGC到UGC再到AIGC(AI技术自动生成内容)的大发展,成为实现元宇宙内容大爆发的强大工具支撑。

  无独有偶,飞天云动Flowing Cloud也申报了港股上市,预计会是第一支中国的元宇宙引擎股,标志着行业走到了拐点。

  除了Unity的整个公司被作价174.5亿美金收购,最近也有消息称Unity为布局中国业务特地在中国设立合资公司Unity中国,估值10亿美金

  那么飞天云动Flowing Cloud早已深耕中国业务受到众多客户青睐,并在低代码平台开发推广上具备先发优势,他的资本市场初登场,又会价值几何?

搜索更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务