您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
中青宝股价过山车、实控人套现忙 过往违规历历在目

  此后,阳雪初常住深圳深航酒店频繁联络、接触李瑞杰,了解收购事宜。

  2013年4月至7月,阳雪初通过14个证券账户买入中青宝1257万股,买入金额达3.19亿元。

  然而,在2013年6月,阳雪初给李瑞杰的亲笔信中曾表示:“以我的判断,市场正在进行一次血腥的下跌。基于以上判断,我已决定从明天起退出。好在我涉此不深,成本不高,现在出局,还不致亏钱。”

  而在阳雪初从当年4月到10月,买入到卖出中青宝的这段时间,中青宝股价从6.66元/股涨至38.07元/股,股价飙升高达6倍。

  不过值得注意的是,中青宝董事长李瑞杰却没有处罚。证监会的调查结论中指出结合各方面的证据,可以推断出李某杰未有泄漏内幕信息的主观故意。

  另类董事长不走寻常路

  中青宝的控股股东是深圳市宝德投资控股有限公司,实际控制人便是李瑞杰夫妇。长期专注手游行业的李瑞杰,虽然身为上市公司的一把手,但是在他的整个从业经历中,透露着一股“不走寻常路”的气质。

  1967年出生的李瑞杰, 1989年毕业于南开大学,现任深圳中青宝互动网络股份有限公司董事长、总经理。此外,李瑞杰也是中国手游产业联盟理事长。

  因为信息披露不规范,李瑞杰已经多次收到深交所的处罚决定。

  2017年8月24日,中青宝公告称公司收到深圳证监局的警示函。

  深圳证监局对中青宝2014年以来相关游戏项目转让、股权转让及研发项目核算等事项进行了现场检查,发现中青宝及其相关子公司存在诸多问题:未及时披露“君王3”相关交易事项,“300英雄”游戏转让公告中对该游戏历史著作权归属的表述与相关协议约定不一致,子公司上海美峰在资金管理和财务核算等方面需要进一步规范,子公司上海美峰相关方未按期履行相关承诺。

  深圳证监局表示,李瑞杰作为中青宝的董事长兼总经理,负有主要责任,决定对中青宝及李瑞杰采取出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

  这类事件在2016年也出现过,当时李瑞杰被深交所公开谴责;2015年,中青宝因为业绩预告随意变脸,公司及李瑞杰本人遭到深交所通报批评。

  另外,李瑞杰的火爆脾气在早些年也是出了名的。2013年1月,Donews爆料,中青宝董事长李瑞杰将公司的前副总吴鹏头部殴打致伤;2011年,李瑞杰因一起知识产权纠纷曾殴打履行职务的女律师,最后双方签订和解协议。

  一时舆论议论纷纷。

  当时也有声音认为,李瑞杰是性情中人,表现出易冲动,这不仅有损企业形象,也不利于公司做大、做强。

  从中青宝高层减持的情况来看,飞速上涨的股价是否又是蹭了区块链的热度?

  来源:野马财经

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多: 中青宝