您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
不断丰富Molly形象 泡泡玛特高品质潮玩受青睐

  近年来,潮玩逐渐兴起,形成了不亚于当年Apple新品发布的排队狂潮。其中,POP MART泡泡玛特推出的Molly盲盒更是受到了诸多潮玩爱好者的热捧。

图:POP MART泡泡玛特推出的Molly婚礼花童系列

  Molly由香港设计师Kenny Wong(王信明)设计是目前国内十分火爆的潮流玩具角色。她在没有动漫背景的情况下,单凭嘟嘴的倔强大眼睛就俘虏的无数女生甚至男生的心。一般的二次元角色,只是在不变的身型上做服饰风格转变,而Molly却更加天马行空,Q版、大人化甚至化身怪兽,每次都给人不一样的惊喜。

  Molly本就具有超高的人气,POP MART泡泡玛特与Molly合作之后,将Molly引进了大陆市场,并实现量产,用盲盒的形式降低了Molly的购买门槛。POP MART泡泡玛特和Kenny Wong在销售和设计上的分工,为设计师打造了一个良好的设计环境,摆脱以往单打独斗的方式,不断地丰富Molly的形象。从2015年合作至今诞生了Molly十周年系列、星座系列、职业系列、国际象棋系列、十二生肖系列、寻找大耳牛系列、海洋系列、宫廷瑞兽系列、昆虫系列、新年系列、校园系列……等一系列的作品。

  除了丰富Molly的形象之外,POP MART泡泡玛特还严格把控产品的质量。如POP MART泡泡玛特旗下的Molly婚礼花童系列就通过了EN71-9(欧洲玩具安全标准其中第九条有机化合物-要求限量)和GB 18584-2001(室内装饰装修材料木家具中有害物质限量)的检测。

  资料显示,世界玩具安全标准可以分为两大主要体系:欧洲玩具安全标准和美国玩具安全标准。其中,欧洲玩具检测标准是欧盟市场玩具类产品的规范标准,而《EN71-9:欧洲玩具检测标准》则对玩具涂层中的重金属元素、有毒化合物的含量设置了极为严格的限量,要求3岁小孩可入口接触,以确保与孩子经常亲密接触的玩具无毒无害。而GB 18584-2001则是目前国内家具行业中唯一的强制性国家标准,该标准规定了室内使用的木家具产品中有害物质的限量要求、实验方法和检验规则,主要针对甲醛的释放量做专项检测。

  此外,POP MART泡泡玛特旗下所有产品在上市前均根据国家要求取得了26701合格检测报告,各项指标符合国家相关法律法规。26701检测标准是指由国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布的,专门适用于14岁以上青少年及成人收藏、玩耍或使用的模型类产品的检测标准《GB/T 26701-2011 模型产品通用技术要求》。POP MART泡泡玛特推出的潮流玩具作为可收藏模型类产品,显然适用于该标准。

  对于POP MART泡泡玛特而言,能够获得26701检测报告和此次公布的甲醛检测合格报告,不仅是其产品安全性最好的例证,更是将其产品的安全等级提升到了一个新的高度,为行业树立了一个新标杆。未来,POP MART泡泡玛特将不断助力设计师推出更多的潮玩新形象,并在潮玩质量上进行严格的把关。

搜索更多: