您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
万福客进口商品便利店加盟,优质服务提供天然的社区营销

  零售商业,除了高流动人口区商业外,如车站、机场和商业中心,零售店的顾客源天然有商业半径,即商圈。一般称为核心商圈、次级商圈和边缘商圈。商圈内的顾客是稳定的、高频顾客。零售店的业绩,主要取决于商圈内稳定顾客的数量和消费能力。以街边小店为例,核心商圈的半径通常是步行3-5分钟,即使是KA,步行也不超过半小时。这个商圈半径内的顾客数量是有限的,如果顾客不满意的话,得罪一个就少一个潜在客户。所以,零售商业天然要搞好商圈半径内的客户关系。这不需要商业理论,是商业本能。去除浮华表象,Wonderful凭着其环球采购专长及透过大量购货提高议价能力,用心搜罗世界名品,为顾客提供价格相宜、选择最多及最新的高质素商品,让人们的生活更加愉悦与发自内心的感动——这就是Wonderful超级品牌理念。Wonderful的市场定位就是,如何让都市时尚大众愉快的进行采购并以此为信赖的标准。

  传统商业大致可分为KA类、连锁类和独立门店。KA类商业,由于商业半径大,而且所有权与经营权分离,有商圈,无关系。即使是门店的会员,除了政策优惠外,平时无交互。连锁商门店,比如连锁超市,虽然商业半径小,但店长不是门店所有者,而且店长和店员有流动性,除非遇到非常有心的店长,多数店长和店员缺乏与商圈消费者建立关系的动力。反倒是独立门店,因为所有权与经营权一体,除非老板个人意识问题,多数店主都有与商圈内居民建立关系的意识,所以,独立门店的营销天然是社区营销。Wonderful进口商品事业的市场定位是“世界商品专家”,以消费者都能接受的价格作为爆点,围绕“共享世界美好产品”为理念,为消费者提供高性价比的产品,便利的线上线下购物方式和健康优质的生活方式。当顾客的婴儿奶粉刚好用完的时候,他们最有可能的选择是去Wonderful找找有没有替代的安全可靠的进口产品。当顾客手头没有标杆、超市也没有选择的时候,他们可以在Wonderful轻松找到各种生活用品,比如成套的洗护用品、小支的漱口水或者富有创意的小礼品,由此Wonderful能确实地塑造一站式、满足健康生活基础需求的终端服务系统。

搜索更多: