您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
喜讯:新加坡妈妈烤包再次荣获两项国家发明专利!

  任何一家企业,想要飞得更高更远,永远离不开创新。进入年关,回望新加坡妈妈烤包的2018,这是不平凡的一年,也是硕果累累的一年。两项国家专利证书,七项计算机软件著作权登记证书,这将是对新加坡妈妈烤包坚持创新驱动最好的注解。

  坚持现做现烤的新加坡妈妈烤包,为了让消费者最快地品尝到刚出炉的烤包,体验到极致口感,专门花了不少心思。于是,开袋神器应运而生。关于开袋神器的发明,还得从母公司好朋友国际品牌创始人孙瑞冬先生的一次巡店说起。在烤制完成后,烤包被递交给消费者的环节上,孙瑞冬先生发现,实操中存在单手难以快速完成撑袋操作,导致包装袋打开较慢,耽误工作效率,影响了消费者体验。同时,由于现烤烤包在形态上,是一个立体的圆形,在袋装时,就需要烤包袋打开呈立方体状态,方便快速入袋。如此操作,既保持了烤包形态,不影响口感。

  发现这个问题后,孙瑞冬先生进行了深入思考,并开始投入新型器具的研发。为了更好地解决上述问题,孙瑞冬先生进行了多次实验。在经过不断的尺寸调整,模型打样制作后,一个成功的开袋器便诞生了。2018年8月17日,由孙瑞冬先生发明的该开袋神器获得了”国家知识产局“开袋器《外观设计专利证书》”。

  据了解,该开袋神器投入门店使用后,员工在打开烤包袋环节上,可以节省3秒的时间,大大提高了打包效率。以深圳现有的门店数据估算,每天卖出2000多个烤包,单店就可以节省1.67个小时/天。而截至目前,妈妈烤包遍布在中国19个省份近44个城市,已经有超过150家店铺,累计可以节省近300个小时。开袋神器的投入使用,受到了诸多门店的一致好评,“这个发明给我们实际操作中,带来了非常大的便利和帮助”。

  除了上述开袋神器,新加坡妈妈烤包还拥有(移动)面团成型新设备的发明专利。这项专利是新加坡妈妈烤包面团诞生成型的关键所在。本着实用新型的目的,该发明专利是提供了一种食品粉料添加装置及面团成型设备,以缓解现有技术中孔洞落料方式出料速度不可控、孔洞容易出现堵塞的问题。据介绍,该项发明专利的获得,不仅完善了妈妈烤包知识产权保护体系,形成持续创新机制,发挥自主知识产权优势,提升核心竞争力,还推动了工厂的生产效益,提升面包制作科技含量,运用更简单有效的工作方式,提高生产力,实现了经济效益和生产效益的双赢。

  除了实用型发明专利,在软件系统工具上,新加坡妈妈烤包依然保持着强大的自我研发能力。订餐软件、行业数据调查系统、加盟连锁管理软件、扫码二维码记账软件、商家管理软件、业务管理系统以及计价及年度报表管理软件等七项计算机软件系统的研发,又一次证明新加坡妈妈烤包坚持创新驱动,不断打造和提升自己的核心竞争力。

  两项国家专利证书,七项计算机软件著作权登记证书,是对深圳市妈妈与好朋友食品有限公司创新精神的肯定,更是对餐饮行业创新意识的一大推动。这也意味着,新加坡妈妈烤包与好朋友公司坚定不移地持续走技术创新的道路,充分发挥行业影响力和知识产权标杆的示范作用,推动整个烘焙行业的持续创新与发展。

搜索更多: