您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
君创资本与沙尔平携手创立中德基金,重点布局高端制造与医疗健康

  12月6日,被誉为中德合作使者的鲁道夫·沙尔平一行应邀来华,并到访君创资本管理集团旗下君创基金、君信财富等机构,双方就成立中德基金,布局高端制造和医疗健康领域等合作事宜进行了深入探讨。

  鲁道夫·沙尔平曾任德国国防部部长、德国社会民主党(SPD)主席、担任欧洲社会党主席等要职,现任德国鲁道夫沙尔平战略咨询交流股份有限公司董事长,先后近200次来到中国,他认为,中德之间的双边合作基础巨大,两国拥有共同的奋斗方向。据其介绍,自中国改革开放以来,已有8000余家德国企业与中国开展合作,同时,中国的资金也在不断投资德国,双边呈现出越来越紧密的合作和交流。

  即将成立的中德基金,是在“中国制造2025”与德国“工业4.0”政策推动下,响应中德两国领导人有关加强中国与德国之间的合作关系,扩大中德贸易投资合作的背景下成立的,基金规模达10亿欧元,分三期募集,以德国智能制造、医疗健康产业为主要投资方向,基金达成后引入国内城市落地。本次合作达成后,将帮助德国高端制造业企业落地中国,发展建立国际化产业集群;投资中德合资企业,加快中国高端制造产业升级;同时,探索早期独角兽投资机会,打造完善的投资生态体系。

  君创资本管理集团CEO朱峰表示:德国是国际创新之地,德国企业普遍具有科技含量高、智能化普及、生产效率高、节约能源等优势,而近些年中国也逐步培育出一批又一批的创新企业,双方的深度合作将大力推进中德经济建设。他还表示,任何行业的发展都离不开资本,实现国际资本互通与合作有利于深入全球化合作。随着城市规模日益扩大,城市安全、交通拥堵、环境污染和能源短缺等一系列的紧迫问题凸显,如何通过运用新一代技术手段和高效城市管理模式解决这些问题,将是我们要去关注并思考的议题。

  君创资本管理集团是一家集股权投资、财富管理、医疗健康及文化传媒等领域的产业孵化、投资于一体的多元化投资集团,集团注册资本1亿元,管理资产规模近100亿元,现有员工600人。集团旗下君创基金与多家国企金融机构、政府引导基金、产业母基金保持着深度合作关系,同时与30多家优质上市公司达成长期战略合作,并共同发起管理多支产业并购基金。旗下君信财富是一家独立客观市场化的三方财富机构,公司本着“君子立于信”的理念,以打造优质产品为核心,主要围绕财富管理、资产配置、家族信托等方向,产品无自融,并且穿透底层资产,力图给投资人提供真正经得起市场检验的全品类资产配置服务。

  鲁道夫·沙尔平战略咨询交流有限责任公司成立于2004年,总部位于德国法兰克福,是一个以公共管理、国内及国际战略咨询为重点的企业咨询公司,拥有在中国北京、上海和迪拜的合作公司及控股公司。目前已同中国政府机构、协会组织、科学机构等高层进行过紧密沟通,作为经济咨询顾问的鲁道夫·沙尔平本人,已促成大批德国与中国公司展开合作,也为中国很多省市政府部门提供了专业的咨询和服务。

  目前,全球经济正迈向新一轮增长,面对瞬息万变的市场需求与日益激烈的竞争环境,各国企业都在积极寻求新工业革命时代推显出来的历史机遇,无疑新技术、新产业、新业态、新模式将是企业持续发展的核心动力。此前,君创资本管理集团与鲁道夫·沙尔平战略咨询已经就合作事宜进行过多轮沟通,本次深度合作达成后势必将加快中国高端制造产业升级的步伐,为中德经济的快速发展提供有效助力。

搜索更多: