您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
英雄儿女符号品牌巨大价值得到社会高度认可

  日前,中、哈、俄、法四国联合发起的世界英雄儿女主题动漫电影节签约仪式在京举行。电影节的组织筹备工作正式拉开序幕。英雄儿女为主题的动漫、游戏的设计、创意和开发,一直是英雄儿女符号品牌联盟的工作重点。除了组织系列动漫电影节等活动外,联盟还在积极的与国内外,动漫、游戏产业合作伙伴联手合作,大力推动青少年的英雄文化教育落地工作,这同时产生了巨大的商业价值和符号品牌价值。英雄儿女为主题的手游、游戏、动漫产业是英雄文化全价值链-全产业链一个重要组成部分。据悉,英雄儿女符号品牌估值已过百亿,达到109亿元。这是国内首次由第三方权威评估机构对英雄儿女符号品牌、知识产权、著作权等进行的全面、系统的评估。早在2016年,根据国内有关专家的评估,英雄儿女符号品牌的估值就超过百亿。

1.jpg

  英雄儿女品牌联盟是由主流文化产业系统工程和英雄文化理论著名学者、社会活动行者、知名企业家、势力与视力经济学理论创始人和运行模式设计者、英雄文化全价值链-全产业链模式研究、设计专家、创建有中国气派英雄文化产业的倡导者、理论创始人和践行者、中国文化产业立体思维战略规划学者颜建国先生发起、创立的。

  英雄文化是一个国家的立国之基,强国之本。英雄文化是随着时代的发展而与时俱进,引领时代,影响时代的。从古至今,中国的英雄文化悠远而厚重。正如习近平主席所说的:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。” 国家对英雄文化越来越重视,不仅制定通过了《英雄烈士保护法》,还将每年的9月30日定为烈士纪念日,政治局常委、政治局委员及各界群众都会亲赴人民英雄纪念碑敬献花篮,举行纪念活动。当今移动互联网的发展如火如荼,许多传统行业和媒体纷纷以各种形式与移动互联网联姻,这也给英雄文化的发展提出了新的课题和挑战,需要有新时代的视角、新时代的思维和新时代的理论体系。在国家加大力度宣传英雄精神,弘扬英雄文化的同时,民间的大批专家、学者、企业家等有识之士也都积极行动起来,响应国家关于加强英雄宣传和教育的号召,建立一个平台,成为传播英雄文化,弘扬英雄主义,汇聚英雄人物,团结英雄企业,实现共享共富梦想的媒介。建立中国英雄文化系统工程的呼声越来越高。

  颜建国说,英雄文化不应仅停留在会议发言的标题、媒体报道的内容、书籍论述的理论中,还应与快捷灵活的新媒体接轨,进入千家万户的经济生活、精神生活、文化生活和情感生活,成为他们生活中不可或缺的构成部分。时代呼唤英雄,生活需要英雄。如果前几天坠江的公交车上有人振臂一呼,挺身而出,拉住那位冲动的乘客,阻止她对司机的干扰,这十余条鲜活的生命就可以得以延续。如果说冲动是魔鬼,冷漠则是社会的毒瘤。冲动是表面的魔鬼,当肾上腺素下降的时候冲动就可以平复。然而冷漠却是持续存在和发挥作用的干扰人们的思想,污染人们的心灵,麻痹人们的神经。曾几何时,那种娱乐至死、利己主义的思想在社会上甚嚣尘上,一些人自私自利,只关心自己的一亩三分地,以至于前些年的小悦悦事件、山东的招远事件等恶性事件屡有发生。当人民群众需要的时候你不能振臂一呼,挺身而出,那是社会的悲哀、民族的悲哀、国家的悲哀。所以如果冲动是魔鬼的话,那么冷漠就是容纳万千魔鬼的地狱,是精神的鸦片,是社会的恶性肿瘤。

  面对新世纪、新时代,面对社会上层出不穷的各种乱象和问题,民间和社会各界有识之士应该积极响应和行动起来,颜建国呼吁,建立一个跨部门、跨行业、跨学科、跨领域、跨时代、跨国界的系统工程,对英雄文化进行全方位的布局与推动。应该从国家战略的高度,建立英雄儿女品牌联盟。颜建国的这一系列提议得到各层级领导的肯定。英雄儿女品牌联盟就是在这样的大背景下应运而生。

  英雄儿女符号品牌联盟成立后,开展了一系列的项目,取得了良好的社会效益和经济效益。组织了中哈英雄儿女电影展映活动,成立了央视微电影英雄儿女频道,组织拍摄了《枪声响起》、《百名法官》等宣传各行各业英雄儿女的系列微电影,并获得了国家级的奖项和中央政法委、公安部、最高法院、广电总局等各主管单位的肯定。举办了“中央特科暨中共隐蔽战线90周年纪念大会”,“共和国无名英雄纪念仪式”等活动,得到了国内各主流媒体的广泛报道和社会的积极评价。目前,英雄儿女符号品牌还在继续整合世界金融、资金和人才等各种资源,不断增强符号品牌实力,扩大符号品牌影响力,努力打造具有中国气派的英雄儿女国际品牌。可以预期英雄儿女符号品牌价值潜力巨大,发展无限。

搜索更多: