您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
途虎七年 正品专业打造车后市场NO.1

  世界上最难的事不是接受新思想,而是忘记旧观念。近年来,汽车后市场一直存在货物渠道不透明、产品质量不过关、漫天要价等诟病,传统零售的弊端不断显现出来,然而过于庞大的体量,使得汽车后市场难以实现刮骨疗伤的自救进程。就在大部分企业难以决断的时候,以“正品专业”为发展理念的途虎养车,已经正式掀开了汽车后市场电商时代的帷幕,带动汽车后市场智慧零售变革。

  从2011年创立以来,途虎用七年时间,发展成为中国最专业的、技术和服务最完善的汽车养护服务平台,受到超过2700万车主的信赖。纵观途虎七年,其发展脚步沉着冷静,一步步走向繁荣。秉承正品专业的发展理念,途虎始终注重产品质量,通过联合各大品牌商,掌握一手优质货源,顺利完成自营仓库和生态供应链建设,在保证产品直供的模式下更是不断拓宽供应链,覆盖面全国第一。而在产品和服务之外,途虎还注重用户售后服务体验,建立起一支500人的客服团队,为用户提供最贴心的售后服务。

  正是通过这种努力,途虎养车7年内连获行业领先品牌奖、全国质量诚信标杆典型企业、最佳汽车养护服务平台奖、最具成长性新兴企业奖等荣誉奖项,途虎养车创始人兼CEO陈敏更是入选《财富》杂志(中文版)发布的"中国50位商业先锋"榜单。就在今年9月分,途虎受邀入驻中国消费者协会电商消费维权直通车(绿色通道)平台,成为中消协电商直通车平台23家入驻企业之一,这不仅是消费者更是行业对途虎的肯定。事实证明,途虎养车正在成为国内车主最信任的汽车养护服务平台。

  正品专业  途虎质量

  从创立之初,途虎就着手建设汽车后市场服务生态体系,通过对自营物流、一站式服务、品牌商产品直供渠道的搭建和完善,途虎很快实现了"正品专业"的承诺,并在消费端建立起溯源机制,彻底杜绝假冒伪劣产品的存在,在服务端进行了品牌技师认证,建立起标准化、专业化的服务流程,真正做到了给车主提供最优质的产品和服务体验。

  途虎轮胎直供 一手货源

  7年时间里,途虎轮胎陆续与固铂、将军、马牌等轮胎品牌达成战略合作,在全国24大城市建立起超过30个仓储物流中心,覆盖国内405个城市的13000多家合作安装门店,日出库轮胎量多达30,000条,峰值出库量更是高达60,000条,基本完成全国重点销售区域的仓储和配送布局。

  专业客服 优质服务

  为了给2700万用户更好的消费体验,途虎组建了500人的超级客服团队,在官网、APP、电话、微信等多个平台上提供365天*16小时的售前与365天*12小时的售后服务,售后处理满意度高达98%。

  升级模式 导向智慧零售

  汽车后市场博弈出局的关键核心是智慧零售,围绕着SKU、运营模式、售后能力、供应链建设等方面,途虎进行了全力升级改造,通过有效整合资源,形成了轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等系统化的经营模式,打造了线下场景融合、智能养护体验生态圈。现在,途虎速度、途虎规模和途虎质量,正在不断刷新汽车后市场纪录,创造一个又一个神话,真正实现了消费者、商品、场景的生态交互。

  途虎七年,见证了汽车后市场的兴起和繁荣,从最初的轮胎业务发展成为汽车后市场服务、养车类B2C+O2O电商平台龙头企业,并最终成长为中国汽车养护服务领导品牌。途虎养车用2700万注册用户、13000家线下合作店与超过700家工场店、6亿美元融资、32亿元的年销售额,给全国人民提交了一份满意的答卷。

搜索更多: