您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
保利前十月收金3348亿 销售放缓还能重回前三吗?

  行业前三的目标尚远,与融创之间的差距在逐渐拉大。

  11月7日傍晚,保利发展控股集团股份有限公司公告称,10月单月,公司实现签约金额311.18亿元,同比增长4.74%;实现签约面积210.95万平米,同比增长5.26%。

  截至前10月,保利累计实现签约金额3347.69亿元,同比增长40.74%;实现签约面积2235.65万平米,同比增长31.38%。

  据悉,保利全年的销售目标为4000亿元,照此计算,已完成约84%。

  截至目前,前五家龙头房企均已发布前10月业绩。其中,碧桂园4560亿元(权益),恒大5011.4亿元,万科4856亿元,融创3745.4亿元,保利3347.69亿元。

  10月单月业绩来看,保利并未在“金九银十”中录得丰收。在8月被融创反超后,保利没能在重要的销售节点重回第四,与第四名融创的差距已扩大至398亿元。

  而在年中之时,得益于单月销售大幅增长,保利优势一度超过了200亿元。

  回顾年内的销售业绩,除去6月录得602亿元的最高单月业绩,保利其余月份销售额均在两三百亿上下。

  不过,即使销售有所放缓,但表态要在未来两三年站到行业前三的保利,丝毫没有放松在土地市场上的追逐。

  公告披露,10月保利通过挂牌、拍卖、合作等方式,斥资157.29亿元获得位于佛山、韶关、江门、惠州、徐州、镇江、济南、邯郸、重庆、三亚和贵州共12个项目,新增土地面积合计逾168万平米,呈现出二三线城市的投资倾向。

  仔细观察,在上述新增的12宗地块中,9宗地块为合作拿地。可见,在规模追逐的路途中,合作开发已成为保利重要的扩张方式之一。

  10月,首创置业一份公告中,首创、保利、中海和旭辉入局华润增城地块的消息浮出水面。

  观点地产新媒体了解到,该地块为广州增城荔城街三联村A18082地块,于今年4月28日被华润置地以总价32.18亿元竞得,折合楼面价12570元/平米,溢价率1.26%。

  首创增资完成后,五家房企将各自持有项目公司20%股权。

  如此强大的抱团阵容出现在一个非地王项目中并不多见,有市场人士分析称,在房地产受控、融资收紧的大形势下,联合开发可以有效降低风险。

  与此同时,涉及合作开发的项目,销售额统计会有交叉计算,对于销售规模目标比较大的房企来说,这是最理想的捷径。

  除了公开市场拿地,在城市土地供应不足、成本高昂的当下,旧改也是保利关注的重点。10月有消息称,保利地产已经正式与海珠红卫村召开内部会议,洽谈旧村全面改造工作。

  资料显示,红卫村位于海珠区中部,面积约3.6平方公里,地处广州城市新中轴线重点规划区域,东临琶洲国际会展商务区,与珠江新城CBD隔江相望。

  近期,由保利商业孵化出来的保利公寓也有不少动作,不仅成功获取武汉洪山区正堂山外山项目(首个人才公寓项目)的人才公寓运营权,更与未来域(中国)控股有限公司签署战略合作协议。

  双方计划就开展人才公寓改造运营的合作达成长期战略合作,未来将共同成立合资公司,联合开发人才公寓品牌。

  资料显示,目前保利公寓在全国有十余个项目在营,布局在广州、北京、成都、重庆、武汉、南京、沈阳、大连等约二十个城市,管理与储备房源达一万余间,战略目标是2020年公寓的管理规模达到30万间。

  (来源:观点地产网 陈玲)

保利等33楼盘面临问题检测:混凝土中或有放射性石料

厦门楼市成交量暴跌 保利等房企或陷资金周转困境

商业地产携手新零售 盒马助推保利转型升级

海口住建局:保利秀英港项目涉嫌违规宣传被限制销售

保利地产上半年营收同增9.3% 年内开9个商业体

搜索更多: 保利