您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
对应市场用人体系 像素种子鲜师天团打造人才培育课程体系

  近年来,中国游戏与电竞发展迅速。有关数据显示,2017年中国游戏用户达5.83亿,而且,越来越多的年轻玩家愿意选择游戏成为自己的职业,另一方面,行业却面临游戏研发人才奇缺的尴尬局面,作为中国文创行业教育领域高端品牌的完美世界教育,旗下像素种子数字与艺术教育基地(以下简称“像素种子”)广泛吸纳行业大咖,组建如鲜师天团这样的的优秀师资团队,打造完善的课程体系,为行业培养输送设计、研发、运营等专业人才。

  伴随国内行业发展,电竞相关人才的培养也已走了十余年,教育部在2016年也增补了相关专业,但培养的人才普遍面临无法立即上手做产品的局面。面对如此情况,像素种子鲜师天团表示,这与人才的培养模式与教学体系密切相关。

  像素种子依托完美世界一线产业资源,而鲜师天团成员都是业内大咖,深知其中原因,因此,根据市场需求建立并完善游戏、影视、动漫、电竞等行业人才成长体系,像素种子从零基础不断进阶到高级技能大师并进行十多个技能等级划分,每个等级对技能需掌握的工具数量、能力、工作流程、作品程度和项目经验等都有所不同。在此框架下,像素种子融合国内外数字文创企业优秀项目案例,引进国内外知名课程,构成先进的产业化课程体系。

  另一方面,为学员授课的讲师团队全部由完美世界原创项目一线主美、完美世界内训师组成。其中,“鲜师天团”更是像素种子的精英导师团体,由近百位资深的行业一线从业者、数字艺术领域专家、专业院校学者及国际顶尖大师共同组成。

  目前,虽然每年有大量人才进入市场,但各公司依然面临人才奇缺的情况,针对这一点,像素种子鲜师天团解释,一个是因为产业上下人才壁垒未打通,另外则是人才金字塔的厚实塔基始终未能成型。所以,像素种子在人才培育方面充分梳理分析产业上下游各自需求,将课程体系与用人体系完美结合,同时利用孵化器平台增加实训实践,打破了两大领域的人才壁垒。像素种子鲜师天团介绍,孵化中心整合行业内项目资源,与高校共建孵化基地,对优秀项目提供孵化和支持,而在通过孵化中心进行项目研发,鲜师天团的老师带领像素种子的学员真实参与其中,进行全流程模拟实训。

  值得一提的是,在课程中,像素种子还特别添加了职场基本素养,包含沟通能力、协作能力、倾听能力、批判性思维能力、演讲能力、积极心理学等诸多可以助力学员职场成长、蜕变的工作能力。

  像素种子鲜师天团介绍,作为新一代的数字艺术培训机构,像素种子第一期学员已经被包括完美世界、蓝港互动、祖龙等大企业抢光。

搜索更多: