您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
全线溃败 全新RDX难挽讴歌在华颓势

  11月6日,丽江玉龙雪山脚下,一场耗资数千万元的发布会把讴歌的第三款国产车型RDX推向了SUV的红海。和RDX一道亮相的,还有之前曾为帕萨特代言的姜文。然而,对于已逐渐被中国汽车市场边缘化的讴歌来说,无论是全新RDX,还是身价不菲的“影帝”姜文,似乎都难以挽救其在华颓势。

  今年销量目标无法完成

  尽管距离公布10月份产销数据的日子还差几天,但从今年前三季度的销量数字,并结合国内车市整体形势来看,讴歌10月份的销量数据并不会给市场带来惊喜。

  在经历了去年12月的短暂“辉煌”后,讴歌在中国市场的销量便再也没有达到过三位数。2017年12月,讴歌在华单月销量达到了历史性的2502辆。不过,还没等讴歌为这一数字举杯相庆时,紧随其后公布的次月销量,便把讴歌又打回了原型。

  今年1月,讴歌在华销量仅700余辆,其中曾被视为“帮助讴歌在中国市场翻身”的首款国产SUV车型CDX的销量不足600辆;而在2017年年末投放的第二款国产车型RXL-L,销量仅为60辆。至于以进口方式在中国销售的MDX、RDX,销量更不尽如人意。

  “讴歌两款国产产品销量较低,已无市场竞争产品力。2018年讴歌经销商将几乎没有盈利的希望。”彼时,汽车分析师李颜伟给出了自己的判断。

  讴歌的表现果然如其所料——2月430辆、3月727辆、4月747辆……整个2018年前三季度,单月销量过千,如同一道无法跨越的墙横亘在讴歌面前。

  数据显示,今年前三季度,讴歌累计在华销量为6019辆。这一数字尚不及国内BBA一款车型的单月销量;在国内豪华车市场排名中,讴歌更是远远落在了最后一名。

  2017年4月上海车展上,广汽本田销售公司第二事业部销售部部长邹立曾表示,“我们目标今年(2017年)挑战3万辆销量,明年(2018年)挑战5万辆,未来的目标是希望做到10万辆。”

  然而,整个2017年,讴歌的销量被钉在了16348辆,仅完成了年度目标销量的54%。而从今年前三季度讴歌的市场表现来看,即便有11月6日上市的全新RDX助阵,但在仅剩两个月的情况下,其2018年全年销量也难以超过1.5万辆,距离之前2018年5万辆的销售目标相去甚远。

  “讴歌在中国市场的溃败是系统性的,绝非仅靠一两款新车便可以扭转。”一位业内分析人士并不看好讴歌在中国市场的前景。

2页 [1] [2] 下一页 

部分进口车因安全隐患被召回 涉路虎、讴歌NSX等

销量持续萎靡 讴歌遭遇国产化难题

本田召回部分进口讴歌系列汽车 后视镜存安全隐患

讴歌在华销量终破万辆 ILX-L国产能否打破僵局

讴歌品牌定位变化的背后

搜索更多: 讴歌