您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
豪宅糟心维权 山水文园被指电梯不能用房子被水泡

  “刚把泡了水的房子修好,现在整栋楼的电子智能系统又都没法正常使用了,包括一直以来物业管理上的混乱以及地下室的违规租住问题,这感受和当初开发商给我们的承诺简直是天差地别。本来想着花几千万元买的房子,房屋的装修质量和物业服务不会差,没想到最后却是天天找开发商维权。”北京山水文园小区的业主宇先生这样对《证券日报》记者表示。

  而据记者了解,近期高档住宅业主维权的情况频发,相比于山水文园项目的“软性”问题,北京华润昆仑域则是“硬件”严重减配,并引发数百名业主到项目处维权。

  对此,有业内人士指出,高档住宅的各种减配,主要原因还是开发商面临着较大的资金压力。“现在重点城市均是‘严管控’状态,尤其是限价让很多高价拿地的房企不得不选择‘成本优化’。同时,一些实力不是很强的开发商,即便某个项目赚了钱,可一旦有投资拿地上的失误,在现在的环境下,也很容易陷入困境,自然会在物业、装修等‘软性’服务上‘开源节流’,从而引发业主的不满”。

  数千万元豪宅被水淹

  公开信息显示,山水文园小区位于北京东南三环,目前已经开发了五期,当前在售的精装修房源,面积为401平方米至1200平方米,均价高达120000元/平方米。

  而宇先生的家庭,于2016年年底花费近5000万元购入了该项目3期的两套住房。

  据宇先生介绍,其2017年年初收房后,由于新房装修的味道很大,所以就打算放一放再入住,这期间还聘请了专业消除甲醛的团队,但直到第二年春节后,装修遗留的味道才大致消除。

  “我现在住的这套房子是今年4月份搬进来的,另外一套由于管道反水,到今天还没入住。原因是这栋楼空调外机管道的保温层根本没做好,所以天一冷就直接冻住了。这造成楼上业主用水,到了下面楼层会直接堵住,进而反水到我家里,把洗衣房、客卧房间一直到小前厅全泡了。我们只能把家里所有客卧的地板都拆了,全部重新安装。另外因为反水,屋子里面的护墙板吸收了大量水汽,导致其全部开裂开崩。”宇先生称,“3月份发现问题后,我们找开发商协商了十多次,直到6月份才给了我们一个合理的维修方案,9月份才算最终维修完。但说实话,重新维修出来的木饰面,和之前的颜色差别极大,现在这房子一进去就是两个颜色,跟补丁一样”。

  据悉,除了家中被水泡的问题外,还有该小区业主向记者反应,其一打开中央空调的暖风,屋子里面大量的石膏边和护墙板边就会开裂,护墙板上面的铜条因为热胀冷缩都崩了出来。

  “当初销售人员和我们介绍,小区的精装修费用在8000元/平方米以上,后来业主们的家里纷纷出了装修质量问题,我们请了专业的装修人员来看,说这样的装修质量,也就是每平方米1000多块的水平”。宇先生表示。

2页 [1] [2] 下一页 

山水文园集团再度携手睿意德 打造世界级文化旅游主题小镇

搜索更多: 山水文园