您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
廊坊银行的优秀领航人——李德华

  廊坊银行成立于2000年12月29日,李德华经过了将近二十年的磨练,始终坚守品质,力争打造出有社会责任感与使命感的、可持续发展的优秀银行品牌。

  在李德华成功引进北京银行战略投资后,廊坊银行实现了成功更名和跨区域经营。积极投身于各类融资,支持着中小企业快速发展。累计出资数千万元用于抗震救灾、支残助教等各项公益事业,李德华使廊坊银行获得了2010年中国最具特色中小银行、中国最具影响力的中小银行、中国金融业创新奖等多个奖项。

  廊坊银行李德华拥有着十分先进的管理理念,坚持“速度、价格、服务”的三方面创新与创优,扎根于中小企业,降低融资难度,为区域内的企业节约时间成本,也为地区的对外开放做出了不小的贡献,在对外贸易的方面也起到了推动的作用。

  就在近期,廊坊银行监事长李德华宣布发行廊坊银行多功能会员卡。此卡包含了帮扶救助、法律咨询、便利生活等多元化、专业化、社会化的服务,并承诺终身免收任何金融手续费。这一举动加快推动工会职工体系改造升级,完善了工作的信息化、系统化管理。工会会员卡的产生,在为员工提供便利的同时,极大提高了员工的工作积极性,也能使服务工作更加顺利的进行。

  随着的廊坊银行李德华提出“一链四圈”的商业模式,积极与县域地方政府建立“银政合作”关系,从制定到实施,县域条线的日均存款余额迅速提高,银行占有率也迅速扩大。在这样的趋势下,我们有足够的理由相信,廊坊银行的发展势头必将更加迅猛。

搜索更多: