您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
超跌反弹凸显赚钱效应 圣盈信股价喜迎上涨

  近日,圣盈信股价出现了明显的超跌反弹,从最低点7.99每股到目前11.04每股,已经上涨了38%。很明显,有资金在这个位置开始进场抄底。从趋势的角度来看,大幅的杀跌之后,可能会来迎来两种走势,第一种是剧烈的反弹,之后再次步入到下降通道当中,另一种则是展开横盘震荡,开启漫长的筑底过程。可以预见的是,圣盈信的股价走势属于第一种。

  从量能来看,能够很明显的观察到资金强烈的做多意愿。尤其是在9.12放量之后,9.13日出现了明显的赚钱效应,代表着资金的承接力度极强。当然,这和中概股的整体走强是分不开的。近几个交易日,以腾讯和百度为首的中概股整体表现较好,很明显圣盈信的股价走势受此影响较大。

  导致股价目前处于超跌反弹走势的原因有如下几点:

  1、 上市之初经历了大幅爆炒,透支了公司的业绩,目前属于修复走势。毕竟没有只涨不跌的股票

  2、 前期经历了大幅下挫,股价上方存在着大量的套牢盘,很明显股价在这个位置出现了一定程度的加速,因此结合中概股的集体走强,超跌反弹几乎是必然。

  3、 股价的上涨必然伴随着业绩的增长,圣盈信目前仍然处于布局阶段。业绩增加虽确定性较高,但需要时间的验证。2017年下半年,圣盈信战略定位进行了全方位升级,形成了根据已有优势结合金融科技多元化发展的战略布局。目前金融科技业务主要包括供应链金融服务业务、大数据分析与AI报告业务以及智能投研业务三个方向,旗下多种金融科技产品也陆续上线,服务于目标客户。未来的业绩存在较大的释放空间,而二级市场给予圣盈信的估值必然会进一步提升。随着估值的提升,股价必然会迎来增长。

(图)圣盈信金融科技大会主会场

(图)圣盈信正式启动三大业务平台

  值得一提的是,基钦周期目前仍然处于下行阶段,这对于股价走势是不利的,尤其是对于像中国这样的新兴经济体。而圣盈信前段时间的走势受此影响较大。不过后面,随着基钦周期的见底,以中国为首的新兴经济体必然会迎来新一轮的牛市!

  是金子总会发光,可以预见的是未来随着中美关系的缓和以及圣盈信业绩的增长,圣盈信的股价必然会迎来大幅上涨,让我们拭目以待!

搜索更多: