您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
万达商管一股东酝酿10.8亿转让部分股权

  财联社记者独家获得的一份万达商管股权转让方案(下称“转让方案”)显示,万达商管股东之一的谦翌德闰股权投资基金公司,近日计划以10.8亿元转让万达商管不超过1800万股股权,每股估值为60元。

  谦翌德闰投资拟转让标的为上海嘉沂企业管理合伙企业,上海嘉沂在2016年以45.37元每股获得大连万达商管老股1800万股。

  “转让与万达商管的对赌协议无关。”谦翌德闰投资一位内部人士向记者表示,主要是因为有好项目要投资。但会看价格,不合理的话不会转让万达股份,因为自有资金又不急。

  投资收益偏低

  据财联社了解,谦翌德闰投资于2016年通过老股转让方式持有万达商管共计2700万股。

  “为了提高整体投资回报率,谦翌德闰投资意欲转让不超过1400万股万达商管股权,在受让方意愿强烈且出价合理的情况下,最多不超过1800万股。”上述转让方案称。

  转让方案还显示,谦翌德闰投资近期获得较多具有成长潜力的股权投资项目,可以获取较高回报。而万达商管属于稳健型投资项目,预期在A股上市后市盈率为20-30倍左右,投资回报率为1-3.5倍;而同期谦翌德闰投资的精锐教育项目,2018年9月即可退出,当前投资回报率高达4倍。

  “可以说是这家股东对于万达商管的回报率不太满意,所以有计划退出这笔投资转向其它标的,以获取更高的投资收益。从万达商管的回报率来看,稳健型投资者会比较满意,但头部机构有好项目就会觉得略低。”一位熟悉万达的机构人士向财联社记者分析。

  据了解,上海嘉沂于2016年12月以45.37元每股获得大连万达商管老股1800万股。在本次转让计划中,谦翌德闰投资预计万达商管2018年度的每股收益为6.0元,按10倍市盈率为每股60元,因此,上海嘉沂拥有的万达商管股权总值为10.8亿元。

  上述谦翌德闰投资内部人士表示,万达商业是一家优质公司,商业地产也是转型方向,在政府严控房价的情况下,万达相对于其他地产公司更加稳健。

  值得关注的是,转让协议也提示了相关风险:万达商管未能按照预期上市,若万达商管房地产业务剥离不及预期,未能3年内实现A股上市,且由于其他考虑未去海外上市,则LP投资者仅能获得6%每年的固定回报(扣除管理费后)。此外,若万达商管业绩不达预期,在保守估计下,万达商管仅能在2019年获得1倍回报。

  不过在财联社电报发布相关消息后,谦翌德闰投资方面回应称,之前公司内部讨论时,出售(万达相关股份)是一个会议提案,但考虑到市场环境和万达本身的优势,最终没有通过这个提案。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 万达