您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
宁波东力子公司涉合同诈骗 旗下50个银行账户遭冻结

  昨日(8月1日)晚间,宁波东力(002164,SZ)发布了关于部分银行账户被冻结的公告。根据公告披露,宁波东力、年富供应链及年富供应链全资子公司在办理银行业务时发现部分银行账户存在被冻结现象,被冻结131.74万元人民币、39.07万美元和284.17万港元。

  自7月初,宁波东力披露全资子公司年富供应链法定代表人李文国涉及合同诈骗后,事态持续发酵。7月7日、7月25日,宁波东力相继发布部分银行账户被冻结的相关公告。截至昨日晚间公告披露日,宁波东力表示公司、子公司及孙公司被累计冻结账户50户。受此影响,年富供应链已出现流动性趋紧情况,上述账户被冻结对年富供应链日常经营和管理活动已造成影响。

  今日(8月2日),年富供应链的相关工作人员向《每日经济新闻》记者透露,目前公司基本没有新业务,7月份员工工资仍然照发,但已经有部分工龄较短的员工出现了离职情况。

  年富供应链称目前基本没有新业务

  7月23日,深交所向宁波东力下发了《关于对宁波东力股份有限公司的问询函(中小板问询函【2018】575 号)》;7月27日,宁波东力在回复问询函中表示,年富供应链因银行账户被冻结,法定代表人李文国被公安机关采取强制措施等因素影响,对日常经营业务造成冲击,业务量目前受重大影响,新业务订单锐减。目前,年富供应链总经理杨战武、金融部门负责人秦理、业务部门负责人徐莘栋被公安机关采取强制措施,财务总监刘斌被取保候审,风控和运营部门负责人尚无法取得联系,其他部门负责人正常履职,员工正常上班。

  宁波东力还回复称,公司临时管理团队和年富供应链主要部门负责人,协同维护年富供应链日常经营;履行在手订单,尽可能减少突发事件造成的损失;办理出口退税等业务,7月初收到退税款1.6亿元;向宁波、深圳市政府相关部门报告,定期汇报事态发展状况;采取资产保全措施。

  针对银行账户被冻结事项,宁波东力方面表示,已向政府相关职能部门汇报,并积极与银行沟通,商讨解决方案;对重要客户进行沟通、走访,促进业务运营事宜;部分子公司经营正常,拟将部分业务下沉到子公司运营;拟补充部分管理人员;同时要求年富供应链开展财务自查,核实债权债务。

昨日晚间宁波东力披露的银行账户冻结情况

昨日晚间宁波东力披露的银行账户冻结情况

  今日,年富供应链的相关工作人员向《每日经济新闻》记者透露,对于供应链企业而言,一旦公司出了问题,冲击是很大的,目前公司基本没有新业务,7月份员工工资仍然照发,但已经有部分工龄较短的员工出现了离职情况。

  在上市公司层面,合同诈骗案引发的震动亦显现出来了。7月14日,宁波东力发布了关于2018年半年度业绩预告修正公告,原本于2018年一季报中披露的预计2018年1~6月归属于上市公司股东的净利润为1.1亿~1.4亿元,受被合同诈骗一案影响,修正为预计亏损:0元~8000万元。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 宁波东力