热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
海象理财:稳健发展的互联网金融平台将构筑行业自信

  近日,在由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2018中国金融信息服务发展高峰论坛”上,金融服务和金融安全问题又一次成为了行业焦点,在当下的市场环境中,稳健发展的平台可谓行业标杆,海象理财表示,这些能够一如既往稳定发展的平台,将给行业注入高度的自信,同时也将从另一个侧面,为投资者用户提振信心,并形成难得的正向循环,某种程度上,这将依赖监管、平台、技术的三方合力,共同为行业书写更为坚实的信用基础。

  在会上,中国互联网金融协会秘书长助理朱勇发表观点认为,中国互联网金融协会高度重视金融信息服务行业发展。协会以基础设施建设统计监测、标准规则为切入点,持续提升智力工作的规范化、信息化、精细化水平。未来,行业将继续基础设施建设,加快信息共享平台建设,开放平台查询功能。统计监测工作以及互联网金融标准化建设也将提上日程,他认为,依托网络空间的发展,新的产品服务、业务模式层出不穷,由此此产生了大量金融信息服务需求,给行业带来广阔的发展空间和市场潜力。另一方面,云计算、大数据、移动互联网、人工智能等技术在金融领域应用的广度、深度和精度也在不断的加强,给金融信息服务创新发展奠定了坚实的基础。

  面对持续不断的创新以及监管的日趋严格,海象理财坦言,平台如何做到稳健发展,依赖于平台自身技术实力的保证,以及对于前沿技术成果的合理化应用,未来的互联网金融平台的标准化框架中,首当其冲的就是技术标准和信用体系的统一化、规范化,而建设这一体系意义重大,正如朱勇所述,金融信息服务日益成为现代经济金融体系的重要组成部分,在金融分析、金融交易、金融决策等现代金融活动中发挥着举足轻重的作用。

  资料显示,海象理财是一家专注于智能理财、普惠金融、金融科技三大核心业务的互联网科技公司,以技术创新和理念创新为核心驱动力,为个人与机构用户提供综合金融服务解决方案。以服务实体经济为出发点,助力产业升级和经济转型。秉承“让理财更简单,让金融更普惠”的使命,探索更多金融服务的可能,让金融触手可及,帮助更多人实现金融理想。

搜索更多:


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有