热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
三年亏损超12.4亿元 沪江爽约A股转投港交所

  曾经表态要尽可能在A股上市的沪江教育,这次“爽约”了。近日,港交所披露了沪江的招股书,这意味着H股可能迎来内地第一家在线教育上市公司。

  “爽约” A股转投港股“怀抱”

  沪江教育创始人、CEO伏彩瑞曾多次被问到上市计划,他的回应均是:“沪江作为土生土长的上海公司,会尽可能选择A股市场。”

  根据公开消息,2012年沪江就具备上市的条件,但沪江却放弃了。“相对于上市,选择抓住互联网浪潮更重要。”沪江给出的说法似乎仍在等待最合适的时机。

  如今,在互联网争相排队的又一次上市浪潮中,一向淡定的伏彩瑞也坐不住了,果断“爽约”,再次开启上市计划,欲冲刺冲刺港股教育平台第一股。

  上市绿道已经打开,质疑声却也总是不可避免。和大多数互联网公司一样,沪江网也是亏损的。招股书显示,沪江的总收益,从2015年到2017年分别达到约1.85亿元、3.40亿元和5.55亿元,三年复合年增长率为73.3%,然而2015年到2017年,沪江的净亏损为2.8亿元、4.21亿元以及5.37亿元,亏损总额超12.4亿元。

  此外,三年内沪江的经营性现金流都为负值。也就是说,在2017年全年收益提升的情况下,亏损金额也进一步放大,沪江也为此被指“流血上市”。

  记者整理发现,沪江距离上一轮10亿元融资已经过去三年,并没有新的融资进展。目前,沪江网前后经过9轮融资,总金额约16亿元。上市前最后一轮融资,沪江网估值约180亿元。

  电子商务研究中心主任曹磊进而指出,沪江通过几年来的发展,商业模式差不多已经走通,用户规模也有所提升,发展可以说是相对成熟了。此时也迫切需要再上一个新台阶,不管是为了更多的资金还是完善公司的治理结构又或是品牌形象,选择IPO都是最好的办法。

2页 [1] [2] 下一页 

沪江教育3年亏损超12.4亿 “爽约”A股转投港交所

沪江教育盈利困局:3年亏损超12亿 获客成本高

盈利难题待解 沪江亏损赴港上市

沪江网赴港股上市:据说9个国人中就有一个是忠实粉丝

沪江英语拟赴港IPO 去年亏损超5亿

搜索更多: 沪江