热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
福特在华遭遇最差半年度销量 下半场寄望新车型扭颓

  福特汽车7月6日宣布,其6月份在华汽车销量为62057辆,今年上半年,福特共交付40.04万辆汽车,与去年同期相比下降了25%。根据咨询公司LMC Automotive的数据,此次降幅是福特自2001年进入中国市场以来的最大值。

  福特汽车在华的两家合资公司,江铃福特今年1~6月累计销量为24288辆,同比下降26.6%。长安福特1~6月累计销售227702辆,同比下滑38.94%。

  美国百年车企福特销量下滑不禁令人唏嘘。关于整体销量出现颓势的原因,以及福特会采取哪些措施补救引起人们广泛关注。

  产品线单一

  对于表现欠佳的销售成绩,福特中国在接受《商学院》杂志记者采访时说,“我们认为最主要的原因在于一些销量较高的产品均处在其产品生命周期的末端,同时中国汽车市场整体发展放缓,从而加剧了行业竞争。”

  汽车业独立撰稿人钟师告诉《商学院》杂志记者,“福特全线产品趋于老化是其销售出现颓势的症结所在。没有对旗下车型进行改款升级,缺乏有新意的产品,人们的兴趣就会发生转移,这是汽车市场运行的普遍规律,福特也没有幸免。长安福特三款国产顶级SUV加之一款江铃SUV的市场表现良好,而福特轿车的新车型则进展缓慢。”

  福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁、福特中国董事会主席兼首席执行官傅礼德(Peter Fleet)不止一次透露,福特在华的战略是“在中国、为中国”,其中就包括聘用更多本土高级管理人才。

  今年5月,奔驰销售公司前高级执行副总裁李宏鹏正式加入福特中国,6月6日,任命李宏鹏出任全国销售服务机构总裁,这一机构于7月1日正式运行。李宏鹏曾带领并亲历了奔驰品牌在中国高档车市场的一路崛起,因此业内期许他带领福特在中国市场“绝地逢生”。

  “产品规划是产品由构想转变为是实体的第一环节,是生产与销售等后续工作的基础。李宏鹏出任福特汽车大中华区市场和销售副总裁时间比较短,没有介入前期的产品规划工作,此外,相关举措的成效也需要一段时间才能显现。” 钟师说。

  中美贸易摩擦对福特整车销量影响甚微

  中美贸易战无疑让福特本就萧条暗淡的在华销量雪上加霜。7月6日,美国开始对340亿美元的中国产品加征25%的关税。中国也上调了美国生产的汽车进口关税,福特会面临更多的亏损。去年,福特从北美向中国出口了约8万辆汽车,其中一半以上是其高端品牌林肯旗下车型,包括林肯大陆轿车和林肯MKX跨界SUV。

  “我们希望双方政府继续努力通过协商解决两大经济体之间的问题。我们秉承服务中国消费者的承诺,并将继续观察相关动态。”福特中国表示。

2页 [1] [2] 下一页 

长安福特销量腰斩 新高管能否重振?

神户制钢被曝造假十年 丰田马自达福特等车企中招

福特销量接连下滑却不换产品先换人 销量陷入泥潭

销量接连下滑,福特却不换产品先换人

福特Mustang福特探险者降价有水分 福利厂商说了算

搜索更多: 福特