热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
加加食品扩张受阻:业绩低迷 频繁并购都以失败告终

  近年来,以酱油业务起家的加加食品集团股份有限公司(以下简称“加加食品”)尝试转型,一直在进行收购重组活动,但都以失败而告终。近日,加加食品相关资产被司法冻结,更是波及目前正在进行对大连远洋渔业金枪鱼钓有限公司(以下简称“金枪鱼钓”)的收购计划。业内人士认为,近年来加加食品多次进行跨界收购,尝试新的业绩增长点,以提振主营业务的低迷态势。但是,薄弱的资金实力,成为加加食品转型道路上的一道坎。

  收购受阻

  加加食品近日发布公告称,公司控股股东湖南卓越投资有限公司及实际控制人杨振、杨子江、肖赛平持有的公司股份被司法轮候冻结。公告显示,杨振分两个账户持有加加食品股票1.17亿股,占总股本的10.22%;湖南卓越投资有限公司持有加加食品股票2.16亿股,占总股本的18.79%。同时,加加食品在另一份公告中披露,加加食品共有16个银行账户被司法冻结,被冻结账户余额为290.45万元。两家全资子公司股权均被司法冻结,以及部分公司土地房产被查封。

  此前,加加食品曾在3月12日发布公告称,加加食品筹划收购金枪鱼钓,预计金枪鱼钓100%股权的价格约48亿元。据了解,金枪鱼钓主要从事远洋渔业捕捞、加工(限现场作业)、销售等业务,是国内最大的超低温高端金枪鱼延绳钓渔业公司,旗下产品的市场价格远高于普通金枪鱼,主要用于制作高档生鱼片,也是日本市场中来自中国最大的高端金枪鱼供货商。并购方案显示,金枪鱼钓方面承诺,2018-2020年,合计净利润将不低于12亿元。目前,加加食品收购金枪鱼钓计划正在推进当中。业内人士认为,目前正是加加食品收购金枪鱼钓的关键阶段。

  战略定位专家徐雄俊表示,本次加加食品相关资产被冻结,对于加加食品自身的生产经营活动将造成很大影响,同时也将波及正在进行的对金枪鱼钓的收购计划。“加加食品的资金实力并不雄厚,在资产被冻结的情况下,加加食品的收购计划将面临资金周转等问题,收购前景并不乐观。”他说。

  频繁并购

  事实上,加加食品除了目前正在进行的金枪鱼钓收购计划,此前也一直在进行收购重组的活动,但都以失败告终。

2页 [1] [2] 下一页 

48亿并购关键阶段 加加食品股权账户房产遭冻结查封

金枪鱼钓疑借壳加加食品 多家央企资本现身股东名单

“第一酱油股”加加食品业绩停滞待解 零元甩卖电商业务

改变收购策略 加加食品缘何“钟情”辣妹子

加加食品拟购辣妹子 董事长否认“左手倒右手”

搜索更多: 加加食品