热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
百瑞源枸杞红透六月天,央视新闻直播丰收景象

  2018年6月12日,央视新闻频道聚焦百瑞源贺兰山有机枸杞种植基地,现场直播宁夏枸杞的采摘盛况。进入6月中旬以来,宁夏全区各地域的头茬枸杞陆续成熟,相继进入全面采摘期。央视新闻频道走进百瑞源贺兰山枸杞种植基地,为全国观众带来一场枸杞采摘的视觉盛宴。

  当天上午9点钟,中央电视台直播车开进百瑞源贺兰山有机枸杞种植基地开始直播。基地里100多名采摘工人穿着标准的工作服,按照百瑞源的采摘标准有序忙碌着,纯手工采撷,优选个头在2厘米左右、8分成熟、色泽透亮的头茬鲜果,每筐只采摘7分满,枸杞鲜果要在采摘后两小时内运输到建在枸杞基地里加工车间,进行清洗、制干、分选等多达12道工序,严格按照标准流程规范操作,确保田间到舌尖的安全营养。央视的直播镜头生动地记录下宁夏头茬枸杞采摘的每一个瞬间。

  宁夏农科院国家枸杞研究中心主任曹有龙介绍说,今年宁夏枸杞采摘季凸显出一些新的特点,一是去年6月1日宁夏出台了针对枸杞的《食品安全地方标准》,进一步规范了枸杞产业的技术要求和检验规则,因此今年宁夏枸杞质量标准较往年大大提高,从而导致种植成本的上升;二是随着产业扶贫政策的落实,以及农民工技能的提高,农民工工资比往年明显增加,这也使得枸杞成本上升。受上述因素的影响,今年宁夏优质枸杞的价格会有所提升,“优质优价”也将更受市场青睐。

  百瑞源副总经理郝万亮表示,作为宁夏枸杞行业的龙头企业,百瑞源确保每一粒枸杞的品质:一是今年种植标准、采摘标准、安全检测指标比往年大大提高;二是如何加工好一粒好枸杞,把功夫下在车间;三是种好一粒好枸杞只是完成了任务的一半,如何把种好的枸杞加工成为好枸杞,则从厂房、设备、技术、标准等环节练内功,确保每一粒枸杞既要有品质,更要有颜值,把“百瑞源枸杞,好枸杞可以贵一点”的品牌定位转化为顾客对百瑞源的一份沉甸甸的信任。

  “自5月份以来,百瑞源贺兰山基地有机枸杞茶园枸杞茶进入采摘季,6月份又相继进入头茬枸杞采摘期,基地每天的用工量都维持在300人左右,这些工人一天的采摘费在150元左右,有文化的技能型农民工可达到250元左右。”贺兰山基地总经理郝向琴说,一年仅支付周边农民采摘费一项就达500万元以上。

  据了解,由于采摘期属于临时用工,采摘工人都来自基地周边的洪广镇和镇北堡镇,百瑞源贺兰山基地不仅解决了周边农户的就业问题,也对他们的脱贫致富起到积极推动作用!

搜索更多:


商报排行


商报排行