热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
捷通华声助力外呼业务模式智能化升级

  电话销售:“您好,我这边是XX地产,给您推荐一下精装酒店式公寓,有兴趣了解一下吗?”

  客户:“具体位置在哪里啊?”

  电话销售:“我们楼盘是在XXX地铁站口800米,汽车北站对面,交通十分便利。”

  客户:“附近有小学吗?”

  电话销售:“您好,楼盘附近有两所市重点小学,还有一所省重点高中。”

  ……

  相信不少人都接到过类似的房产电话,可你是否想过:看似亲切诚恳的电话销售,很可能并不是真人。

  上面的对话其实是国内一家应用了灵云智能外呼机器人的房产公司,利用先进的灵云人工智能技术,让机器人代替人工实现与有意购房的客户主动沟通的场景。

  灵云智能外呼机器人可主动外呼客户,通过领先的灵云智能语音交互技术实现机器人与用户无障碍语音交流,并将客户反馈信息收集记录。自声2016年捷通华推出国内首款智能外呼机器人以来,凭借外呼效率高、成本低等优点,已在金融催收、电话营销等领域掀起一股热潮。

  如今,捷通华声灵云智能外呼机器人已成功应用于银行信用卡逾期账单催收、互金小额贷款催缴、房地产售卖、人员招聘、基金理财产品售后回访、问卷调查等领域,实现外呼业务的智能化、标准化、流程化,有效助力企业提升了业务处置能力、运营管理效率和客户体验。

  传统外呼业务问题诸多

  随着互联网的快速发展,金融、房地产等领域企业的用户量快速增加,给企业带来了巨大的业务量。尤其消费金融领域,覆盖人群广泛,这给企业带来了大量的催收工作。单纯用人工电话催收,每个人工坐席每天处理客户量为100-200件,完全不能满足业务的爆发增长。

  人数要求增多的同时,催收、电话营销等外呼团队的专业度要求也越来越高。在教育行业,一个咨询师平均每天要拨打上百通电话,而培养出一个优秀的教育咨询师又需要消耗大量的人力物力,人力成本、培训成本、管理成本都成了企业利润最大化的极大阻碍。

  AI机器人如何胜任外呼工作?

  在人工智能时代,这样的问题AI技术可以轻松解决。灵云智能外呼系统利用捷通华声全球领先的语音识别、语音合成、自然语言理解等人工智能技术,结合多样化的外呼场景进行智能语音交互,构建了一个“话术标准、应答智能、语音真实、情绪稳定、永不疲倦、成本低廉”的外呼系统。

  灵云智能外呼机器人能够使用标准话术,不会受情绪影响,能够准确理解用户的回答及意图,像人与人交流一样对话。智能外呼系统可导入待呼叫客户号码等信息,批量生成外呼任务,并在规定时间,针对不同的场景进行批量合规化处理,自动完成外呼成功解决了催收中的质量保证及效率提升的问题。

  此外,系统可根据业务特点随时调整话术,持续快速切入市场,灵活应对市场变化,同时可语音转写对话信息并存储,并给予大数据分析从而挖掘市场热点动态,支撑营销决策。

  自有核心技术

  灵云智能外呼系统应用独立自主研发的灵云语音识别、语义理解、语音合成技术,可自主学习,识别准确率稳居行业第一

  智能化沟通对话

  支持语义打断,即时响应客户中途插话;客户反复追问,不同话术回复,告别死板;支持话术带参,合成播报客户姓名等变量信息,拟人度高,真实自然

  灵活应对场景变化

  通话过程中,发现客户意向强烈或持续追问,可随机应变,转接人工坐席,通话结束后,可向客户直接发送短信,进行信息确认、内容推送

  场景话术丰富

  国内首创外呼机器人,多年落地经验,行业知识库丰富,可根据行业特点,面向不同客户群,灵活配置外呼策略,量身定制场景话术,快速达到理想效果;

  录音转写调听

  全程存储通话语音,实时转写通话文本,对话记录全文检索,通话状态在线监控,随时调听通话录音,还原客户原始意图

  数据分析挖掘

  提供时间、场景、任务、产品等多维度数据报表,可视化分析关键运营指标,协助各层级管理人员了解服务运营情况,轻松完成外呼任务量化指标

  客户意向分类

  分析客户通话记录,根据到达节点、交互轮次、通话时长,真实跟踪用户意图,根据不同条件设定,完成客户等级分类,精准筛选优质客户,支撑人工跟进

  多种合作服务模式

  公有云部署,成本低,使用灵活,可快速上线;私有云部署,数据本地流转,隐私数据安全可控;针对有线路有资源的客户,可合作运营

  从外呼到业务模式升级

  除了完成外呼任务,灵云智能外呼机器人可以将所有外呼通话转化为结构化的外呼大数据。企业管理者可以利用这些数据,构建多维度的业务研究模型,对外呼策略及企业业务进行优化升级。

  通过应用灵云智能外呼机器人,很多企业重新构建了其外呼业务模式:在某网贷企业,用灵云智能外呼机器人催收贷款人信誉较好、愈期率较低的贷款,让经验丰富的催收工作人员向催收专家转型,专注处理疑难复杂的逾期贷款,提高整体催收效能。

  在某房地产公司,用灵云智能外呼机器人向数据库中的购房者推荐楼盘,并邀请有意向的客户到门店看房,客户到了门店再由房产经纪人接待看房,形成“智能外呼机器人泛筛选+房产经纪人精准接待”的新型房产售卖模式。

  在金融、房地产、招聘、交通、快递、教育、调研等众多领域,捷通华声正在构建“AI+人工”,人机协同工作的客户服务新模式、新风向。用人工智能赋能企业,从而实现AI技术辅助提升企业竞争力,成为捷通华声人工智能技术及产品应用的目标。捷通华声也将继续专注于人工智能技术的研发与应用,实现促进外呼行业产业升级。

搜索更多:


商报排行


商报排行