热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
杨嵩拿什么重建宝沃:后者曾搭进上市公司上百亿利润

  一个亟需被拯救的汽车品牌,一位离开汽车行业三年的经理人,会发生什么?

  杨嵩今年1月份接手宝沃汽车时,摆在他面前的是一个“烂摊子”。

  这个德国汽车品牌2014年被中国车企北汽福田收购,2016年正式回到中国市场,先后发布BX7、BX5等五款车型,月销量最高时接近5000辆,但过去一年,最惨的时候,一度跌至三位数。

  随之而来的是质量问题频出、德系血统质疑、人事调整……宝沃陷入一场全方位的动荡。就连福田内部也出现了一些不满的声音,抱怨宝沃不仅没能帮福田打开高端乘用车市场,还搭进了上市公司上百亿利润。

  杨嵩上一次涉足汽车行业,已是三年前的事情。2015年,他从东风日产离职创业,推出一个名叫“路上读书”的阅读类APP应用,目前已经获得新一轮融资。

  再往前追溯,这位汽车营销界“鬼才”在汽车行业的履历足够优秀:2005年加盟东风日产,历任东风日产市场部部长、销售部部长、市场销售总部副总部长。在他主管整个营销系统期间,东风日产销量每年激增40%,直至年销售近100万台的惊人业绩。

  如果他想回归汽车行业,这样的履历和业绩足以让他从容选择一家形势大好,或者至少不那么落魄的车企,大展拳脚。

  在这样的形势下,福田找到杨嵩,杨嵩最终选择宝沃,先任COO,三个月后再升任总裁,有点让外界意外。

  一个亟需被拯救的汽车品牌,一位离开汽车行业三年的经理人。这样一个组合,怎么看都是一副前途未卜的姿态。杨嵩会成为那位临危受命,逆转乾坤的救世者吗?

  为什么是宝沃

  一些熟知杨嵩的人说,杨嵩是位个性极为鲜明之人,以渠道营销和鬼点子多见长,张扬而自信,甚至有点强悍。宝沃或许正是需要这样一位强悍而精通营销的管理者来镇住局面。

  杨嵩在接受《财经国家周刊》记者采访时说,他萌生回归汽车行业的想法之后,招揽者众多,合资企业、民营企业,都来谈过。但福田显然是最有恒心和诚意的一家。

  据悉,福田对他的招揽远远早于收购宝沃,2010年,当时北汽福田的掌门人王金玉就与他有过接触,直到2018年入局宝沃这期间,福田的相关领导已经找过他五次。

  人的因素,成为他选择宝沃的第一个理由。

  第二个理由来自“车”。

  不论销量,单从车本身而言,宝沃在业界和市场的口碑并不差。杨嵩印象深刻的是宝沃BX7 TS与奥迪Q5、沃尔沃XC60、途观L等共计十款车型进行的一次“单轮脱困”四驱性能实测。结果宝沃BX7 TS几大性能参数的表现都超越了对手。

  第三个理由是“工厂”

  宝沃的密云智能工厂是以“工业4.0”理念建设的一个全球化工厂,大面积采用自动化机器人,以及激光焊接等最新技术,同时,生产过程由质量过程管理体系监控。

  “人?车?工厂”三方面综合考虑,构成了杨嵩选择宝沃的最终理由。在他看来,“判断一个车企有没有前途,人、车和工厂这三个要素要改变是非常难的。而相比之下,品牌、营销、渠道这些事情,只要肯花力气,相对要容易改变一些。”

  宝沃此前的低谷,很大一部分原因正是来自产品规划、品牌定位以及营销策略等方面,这正是杨嵩所擅长的部分。

2页 [1] [2] 下一页 

宝沃再度重塑品牌 二季度销量能打翻身仗吗?

霍静出任宝沃汽车集团营销公司市场总监

宝沃欲降成本自救 留给杨嵩可打的“好牌”并不多了

凌寒傲雪 四驱同行 宝沃BX5守护严冬

宝沃原团队纷纷离职 福田汽车请杨嵩续讲德国故事

搜索更多: 宝沃


商报排行


商报排行