热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
翼龙贷助力奉节脐橙产业 山城农民阔步走上致富路

  重庆奉节作为三峡的起点,当地特色的脐橙产业,在资款难题面前,奉节积极利用金融扶贫,也主动寻求翼龙贷等专注三农的互联网金融企业服务,使得互联网金融成为农村金融市场的有益补充,让奉节脐橙销路越来越宽广,成为当地农户走上致富道路的重要产业。

  翼龙贷助力奉节脐橙项目,金融活水滋润农户走上致富道路

  奉节脐橙在早年交通不发达、信息闭塞的年代,都是廉价卖给来自全国各地上门来收的水果贩子,收入甚微,很多村民都选择外出务工。直到2015年奉节脐橙成为重庆市国家地标性保护农产品。在政府大力宣传下,奉节脐橙的销路才慢慢打开。根据数据显示,近两年奉节县在积极发挥金融扶贫整合资金6亿元,鼓励贫困户和新型经营主体寻求翼龙贷等涉农互联网金融企业服务,整合资金款项2亿元,推动脐橙成为全县人民增收致富的主导产业,同时实现了从完成脱贫攻坚任务向增强困难贫困群众获得感的转变。

  据翼龙贷工作人员介绍,翼龙贷平台围绕当地脐橙、黄桃等特色产业,通过下沉到村,深入了解农户的服务需求,为其提供差异化的资金需求。另外,翼龙贷在发展农村互联网金融业务、支持农村实体经济发展的同时,也在推动着金融扶贫工作的开展。

  翼龙贷助力奉节脐橙项目之时,翼龙贷借款APP也发挥了很大的作用。借款人只要在翼龙贷借款APP上面上交申请,工作人员便会根据具体情况进行家访尽调。通过审核后,翼龙贷还会进行贷中审核、贷后管理等,确保风险降到最低。

  在解决产业发展融资需求的问题上,作为互联网金融行业的早期探索者,翼龙贷成立十余年来,借助互联网技术优化“三农”融资渠道,为农户等提供快捷、及时的融资撮合服务,在促进农业发展、农民增收的过程中,也带动了农户等脱贫减贫、创业创新。

  翼龙贷一直坚持着激发农民内生动力,实现了对贫困人群的“输血”,有效提升了帮扶对象的“造血”功能,很大程度上实现了精准扶贫、精准脱贫,让金融活水滋润农户,帮助他们走上致富道路。

搜索更多:


商报排行


商报排行