热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
江淮汽车业绩腰斩口碑存忧 低价战略能否持续?

  近日,江淮汽车发布年报,2017年公司实现营业收入491.46亿元,同比下降6.37%;归属于上市公司股东的净利润为4.32亿元,同比下降62.83%。扣除非经常性损益后的净利润亏损近亿元,这是江淮汽车扣非净利润自进入21世纪以来的首次亏损。

  摆在江淮汽车面前的难题不只是如何提振业绩,此前,江淮汽车一直被质疑沦为蔚来汽车的代工厂,更有传言称江淮与蔚来已经进入分手倒计时。

  日前,安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江淮汽车”)在上证e互动平台回答投资者提问时表示,公司和蔚来汽车自合作以来一直保持良好的合作关系,目前双方正在集中精力做好ES8的高品质量产、交付的准备工作。针对后续产品的合作,双方正在积极、友好地协商中。

  连日来,《中国经营报》记者多次致电致函江淮汽车董秘办及品牌部,其品牌部相关负责人表示,公司正在预备北京车展品牌日活动,无法接受采访。

  业绩腰斩

  对于公司业绩的下滑,江淮汽车在财报中表示,“主要是受SUV产品销量下滑、新能源补贴退坡和原材料价格上涨等因素的影响。”

  综合分析产品,其中对公司销量下滑影响比较大的是乘用车里的SUV产品,2017年江淮汽车SUV产品实现销售12.13 万辆,同比减少15.42万辆,主要系SUV产品里的S3产品销量下滑和新品S7上市后销量未达预期。

  江淮汽车在投资者互动平台上表示,2017年公司销售各类整车及底盘51.09万辆,同比下降20.58%。由于公司业绩下滑,公司经营团队进行了降薪,其中董事、高管团队平均降幅50%,强化经营团队的责任担当。

  汽车行业资深专家贾新光向记者分析指出,江淮汽车过去一年销量持续暴跌或也与整体市场行情有关。2017年乘用车市场整体呈下滑态势,尤其是SUV市场,从此前的50%~80%的增长速度下降到不足20%。

  记者注意到,作为江淮汽车控股的上市公司,安凯客车的业绩也同样处于水深火热之中。安凯客车财报显示,公司2017年实现营业收入54.49亿元,同比增长14.54%;净利润亏损2.3亿元,同比下降548.20%。2017年,公司实现客车销量8717辆,同比下降14%。还原新能源补贴后,营业收入同比下降18.25%。

  安凯自被并入江淮之后,为何一直没有太大的突破?汽车行业资深评论员钟师在接受记者采访时表示,安凯客车早前价格贵、利润高,客户多为央企等大单位。市场正常化后,由于缺乏价格优势,逐渐被宇通客车抢占了市场。“安凯客车曾经是中国豪华客车的领导者,为高端市场需求而起,而现在高端市场的需求已经不存在了,公司目前想由高端再往中端转型,但很困难,因为成本控制得不好,产品的制造工艺也没有很好地提升,只能每况愈下。”

  口碑存忧

  在业绩腰斩的背后,江淮汽车一直无法摆脱低质低价的形象。根据汽车门网发布的2017年投诉车企单一品牌排行榜显示,江淮汽车2017年累计投诉694宗,位居自主品牌车企第7位,仅12月投诉量就达98宗。从江淮汽车旗下车型投诉分布情况来看,三年内未出保新车投诉占比61%,尤其是2016款两年内的新车投诉占比最大,达到27%。

  作为江淮的销售主力,瑞风S3在销量急速下滑的同时产品品质方面同样屡遭质疑,记者梳理发现,车质网的投诉案例中瑞风S3就超过了1000起,一些车主反映,瑞风S3存在生锈、发动机异响、吃胎偏磨、车辆跑偏等问题,这让瑞风S3的口碑受到了极大的影响。

2页 [1] [2] 下一页 

江淮汽车业绩遭遇断崖式下跌 低价战略能否持续?

江淮汽车败阵SUV押宝新能源存疑 先靠补贴后靠积分

江淮汽车业绩触底:净利润同比下滑6成 高管团队降薪

江淮汽车盈利创八年来新低 高管团队集体薪酬减半

江淮汽车沦为代工厂?连续13个月销量滑坡致“元气大伤”

搜索更多: 江淮汽车


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有