热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
亚马逊西雅图总部将裁员数百人 冻结了部分业务招聘

  据外媒报道,亚马逊正准备建造第二总部,让各个城市互相竞争,承诺提供数量惊人的新工作,但这并不意味着该公司现有员工的工作一定安全。

  据《西雅图时报》周一报道称,亚马逊将在其西雅图总部裁掉数百名员工,同时在其他地区也裁掉数百人。这家电商巨头在随后确认了报道。今年早些时候,亚马逊冻结了部分业务的招聘活动。

  亚马逊称,此次裁员从周一启动,将持续数周。它称,公司最近的快速增长让一些单位超出预算,部分团队的人员过多。

  “作为年度规划程序的一部分,我们正对公司的人事进行调整,在一些地方进行小规模裁员,在其他许多地方则大举招聘。对于受影响的员工,我们将努力在正在招聘的领域为他们找到新角色。”亚马逊说。

  据一份声明显示,亚马逊第二总部的候选城市目前已经从238座缩减至20座,其中19座是美国城市,一座是加拿大城市。这些城市大多位于美国东海岸,而亚马逊现有总部位于西海岸。

  有分析师称,中标城市将新增大量的高薪工作,因为亚马逊承诺在第二总部招聘最多50000名员工。亚马逊还计划在新设施上花费逾50亿美元,这一支出与苹果太空船总部的造价相当。

  据《福布斯》杂志本月早些时候发布的全球富豪榜显示,亚马逊创始人兼CEO杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)的身价高达1120亿美元。

  (来源:腾讯科技 编译/弘艺)

当当网错过了亚马逊百度和腾讯 退市比上市缩水3/4

亚马逊计划进军房地产借贷业务 还将进债务产品业务

“中国版亚马逊”没落:10年前脚踩京东 如今卖身活命

亚马逊被曝有意进军房地产借贷:按揭贷款部门正招人

“巨无霸“亚马逊计划进军房地产借贷业务

搜索更多: 亚马逊