热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
当当网错过了亚马逊百度和腾讯 退市比上市缩水3/4

  错过了亚马逊、百度和腾讯  

  辉煌时曾被称为“中国的亚马逊”的当当,在成立19年后终将“易主”。3月9日晚,海航集团旗下上市公司天海投资(600751)披露重组进展称,其重组标的资产为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司的相关股权。

  3月11日凌晨,当当网联合创始人、CEO李国庆更新微博称,“天地孤影任我行,世事苍茫成云烟!祝愿文化电商独角兽当当网敢做敢当当!”

  不会导致实控权的变更

  早在2017年10月,就曾有媒体报道称,海航正在洽谈当当网,估值为80亿至100亿元。李国庆当时曾辟谣称,并未签署任何协议。

  天海投资此次发布的公告称,今年1月15日起,公司决定启动涉及公司的重大资产重组事项,并于1月16日停牌。3月9日晚,天海投资首次披露此次标的资产为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司相关股权。

  北京当当网信息技术有限公司是当当网的母公司。当当科文则是当当网的关联公司,股东为李国庆、俞渝夫妇,旗下包括当当投资的各类业务。海航科技是天海投资的控股股东,持股20.76%;海航科技的大股东则为海航集团。

  天海投资表示,本次重大资产重组拟向交易对方购买资产,交易方式将涉及发行股份购买资产,并视情况进行配套融资,具体方案正在沟通和协商论证中。截至目前,公司尚未与交易对方签订正式重组协议。本次重组方案、交易架构、标的资产尚未最终确定,未来可能会根据尽职调查情况及与潜在交易对方的商洽情况进行相应调整。公告还强调,本次交易完成后不会导致公司实际控制权发生变更。

  由于重组所涉及的尽职调查、审计和评估等工作量较大,天海投资表示,公司股票拟自 2018 年 3 月 12 日起继续停牌,预计继续停牌时间不超过一个月。

  退市比上市缩水四分之三

  成立于1999年的当当由李国庆、俞渝夫妇创办,是国内最早的电子商务公司之一。“图书是最适合在电商发展初期主营的品类”,李国庆介绍称,“因为标准化程度高,便于运输。”

  当当由图书起家,李国庆担任CEO,俞渝出任董事长,分别主管内部战略和对外事宜,两人共同占有当当网近半股份。

2页 [1] [2] 下一页 

当当投奔海航系估值约10亿美元 旗下子公司有30多家

李国庆卖了当当 吴晓波:为这两点我要谢谢他

当当当当当:京东长大了,当当没劲儿了

电商周报:天猫成立三大事业部 当当网将卖身

是谁造就了老牌电商当当网如今的窘境?

搜索更多: 当当