热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
北冰洋新品价格线上线下打脸

C2017-11-30新闻3版01s001

  促销后的折扣价仍然高于统一定价,北冰洋新品植物蛋白饮料“核花恋”线上线下的价格错位令人迷惑不已。北京商报记者近日调查发现,天猫北冰洋官方旗舰店在售的核花恋,优惠后单价仍比线下销售价格高了10%。北冰洋对此解释为“经销商行为”。

  但业内人士指出,异常定价反映出北冰洋内部价格管控的混乱。近年来,汽水、袋儿淋的重装上市,使北冰洋重获关注。在加大营销的背后,北冰洋也暴露出区域局限大、产品打擦边球、新品价格混乱等问题。

  网购优惠不惠

  北京商报记者在走访过程中发现,在多家百年义利店铺,北冰洋核花恋售价为6元/瓶,可单瓶购买。销售人员表示,这是公司的统一定价,整箱购买没有折扣。北冰洋隶属于北京一轻食品集团,百年义利是北京一轻食品集团的官方实体店铺。

  而在网络销售渠道方面,京东北冰洋旗舰店12瓶装核花恋售价为72元,折合每瓶售价6元,与线下价格一致。但在天猫北冰洋官方旗舰店,核花恋6瓶装产品售价却为39.8元,折合每瓶售价6.6元,比统一定价高了10%。

  实际上,天猫北冰洋官方旗舰店核花恋的售价已经是折扣后的“新品尝鲜价”,并且每个用户限购4箱,超出则商品全部恢复非活动价,即核花恋原价48元,这意味着每瓶售价达8元,高出“统一定价”30%。

  对于核花恋不同渠道定价差异问题,北冰洋相关负责人在接受北京商报记者采访时表示,核花恋是玻璃瓶装产品,不会进行回收,成本较高,官方定价为5-6元一瓶。天猫售价与京东售价不同,是由于两家平台由不同经销商运营,受到运输等成本问题的影响,一定幅度的加价在合理范围内。

  天猫的信息显示,北冰洋官方旗舰店的运营方是西藏聚量电子商务有限公司,是一家第三方电商运营公司。

  营销专家路胜贞则认为,饮料线上营销总是要达到消费者占便宜的错觉,因此要在标牌价的基础上再打出折扣价,北冰洋会有一个基础指导价,虽然浮动不一定很大,但经销商有相当的操作空间。新产品上市,一般企业采取撇脂策略,先把价格拉高一点,然后逐步降低。

  但也有业内人士指出,北冰洋将该产品交由不同经销商运作,导致代表企业形象的官方店铺产品售价出现偏差,反映了企业内部沟通不顺。在产品新推出之际定价就如此混乱,对于产品的长久发展也是不利的。北京戎和律师事务所则表示,就目前有限的信息来看(假设信息属实),将产品价格提高后再打折销售,属于违法标价行为。

  “复活”后发力

  在许多“70后”、“80后”北京人眼中,北冰洋无疑是最难以忘怀的童年时光之一,这样美好的回忆却在上世纪90年代戛然而止。1994年,在招商引资浪潮中,北冰洋食品公司与百事公司合作成立了4家合资公司,汽水产品被分配至其中一家,但随后不久,这家合资公司便宣布倒闭,北冰洋汽水正式停产。

  2007年,负责管理北冰洋食品公司的企业同百事公司谈判,以“四年不以北冰洋品牌生产碳酸饮料产品”为条件,拿回了品牌经营权。2010年,一轻集团批准北冰洋成立公司,注册资金3000万元,计划在四年承诺到期后,让风靡了将近半个世纪的北冰洋汽水重返市场。

  2016年8月,北京一轻食品集团公司董事长李奇透露,北冰洋2015年销售额为4亿多元,2016年增幅预计在30%左右,从2013年开始,北冰洋连续三年销量同比增长40%-50%。

2页 [1] [2] 下一页 

北冰洋苏打水打概念擦边球受到质疑

北冰洋苏打水实为苏打汽水 业内:在概念上打擦边球

北冰洋汽水被指现虫尸 厂家:暂不能辨别饮料真伪

新零售复兴老味道 “北冰洋”汽水有望卖到北冰洋

北冰洋袋儿淋官方渠道一袋难求 淘宝三倍价卖疑囤货

搜索更多: 北冰洋