热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
葛洲坝地产上海项目卷入质量门 或涉无证交房

  《中国经营报》记者致电致函青浦区房管局咨询后续整改事宜,青浦区房管局住房建设监管科金阳科长表示:“针对该项目的协调会开了好几次,前几天还约谈了开发商,主要就违约赔付、物业费的清退、质量问题的维修等进行沟通。到目前为止,开发商的整改还没有结束。”

  此外,由于防火墙问题与开发商沟通无果,业主向上海市青浦区市场监督管理局进行了举报投诉。近日,该局在举报处理结果告知书中回复称:“您反映的葛洲坝(上海)房地产开发有限公司涉嫌虚假宣传、消费欺诈的举报,经初步调查,葛洲坝(上海)房地产开发有限公司涉嫌违反《中华人民共和国广告法》的相关规定,我局已对葛洲坝(上海)房地产开发有限公司立案查处。”

  随后,记者就查处进展致电上海市青浦区市场质量监督管理局,相关工作人员回复称,该案件目前处于立案调查状态。“有一个取证的过程,很多材料需要搜集,但我们会在法定的调查时限内完成调查。”

  全国化布局加码 口碑待提升

  2014年1月16日,葛洲坝集团房地产开发有限公司以21亿元竞得青浦区香花桥街道E-04-06、E-04-23地块,溢价率达146.82%,折合楼板价12341元/平方米。

  资料显示,该地块东至小浦港、南抵胡渡浜、西靠西大盈港、北至规划道路,出让面积为11.58万平方米。其中,E-04-06地块用途为居住、E-04-23为商办、文体用地,地块的总规划建筑面积为170171平方米,总起始价8.5亿元。

  随后,葛洲坝地产联手绿城,在该地块推出首个“封面作品”葛洲坝绿城玉兰花园。6月29日,记者查询上海市网上房地产看到,该项目备案名葛洲坝绿城紫苑,最近的预售许可证获得时间为6月10日,目前共有839套住宅,可售住宅套数为240套。

  对于该项目存在质量纠纷等问题,房地产行业人士严跃进表示:“房屋交付中出现此类维权事件,往往是房企在前期营销工作中过于强势,从这个角度看,建议房企积极和业主做沟通,没有按交付标准做的部分要尽量做到达标,否则会因为此类维权对企业声誉造成影响。”

  同时,上海中原地产市场分析师卢文曦认为:“做装修房出问题的概率远比毛坯高,但是随着土地成本的上涨,房企不得不做高溢价产品,精装修等。工程手续多了,品控跟不上就容易出问题,尤其大面积施工更是一种挑战。对项目而言,关键是房企如何处置,态度甚至比补救措施更重要,葛洲坝进入上海并没有多长时间,口碑还需要积累。”

  近年来,葛洲坝地产启动全国发展战略,已经在中国房地产市场最为活跃的一线城市北京、上海、广州,以及核心二线城市南京、合肥、武汉等布局。

  不过,目前来看,房地产对上市公司中国葛洲坝集团股份有限公司(以下简称“葛洲坝”)的贡献相对较小,该板块的营收占营业总收的比重约为10%。根据3月30日葛洲坝发布的2016年年报,2016年该公司实现营收1002亿元,同比增长21%,净利润近34亿元,同比增长26%。

  年报中披露,报告期内,公司房地产业务实现营业收入 98.99 亿元,同比增长 53.18%。值得一提的是,2009年时葛洲坝在房地产板块的营业收入只有5500万元,仅占集团全部收入266亿元的千分之二,项目集中于武汉、宜昌两地。

  市场观察人士表示,对于葛洲坝地产来说,全国化扩张的模式基本上是受认可的,但在品质第一的营销时代,对于开发和营销过程中出现的漏洞应及时弥补。

  同时,根据联合信用有限公司发布的《中国葛洲坝集团股份有限公司可续期公司债券2017年跟踪评级报告》,葛洲坝施工的重大工程项目投资规模较大,加之施工周期较长,资金回笼速度较慢,公司资金压力较大。

  而上海新世纪资信评估投资服务有限公司在《中国葛洲坝集团股份有限公司2016年公司债券跟踪评级报告》中提出,房地产行业受调控政策影响较大,面临的不确定性较多。跟踪期内,葛洲坝新购大量土地,房地产投资力度进一步加大。随着房地产开发投资规模扩大,公司相应业务的经营压力也会加大。

  《中国经营报》  杨玲玲、刘颂辉

2页 上一页  [1] [2] 

中建东孚葛洲坝地产南京项目疑违规:被指未批先建无证施工

乐视溃堤之际遇葛洲坝 168亿融资背后再现晋商情结

葛洲坝首次入广州 与保利合作开发广钢新城两地块

葛洲坝55亿打造顶级One&Only度假酒店 拟2016年开业

北京通州区葛洲坝绿城·京杭广场开工

搜索更多: 葛洲坝