热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
奇信股份拟接盘关联企业股权 标的去年亏损超千万

  5月17日,奇信股份(002781,SZ)公告称拟以82.05万元受让深圳市全容电子商务有限公司(以下简称全容电商)60%股权,以拓展电子商务在建筑装饰领域的应用。

  《每日经济新闻》记者注意到,全容电商亏损严重,2016年全容电商亏损额逾千万元,今年前4个月亏损额逾200万元。此外,全容电商为奇信股份大股东关联企业。奇信股份公告称,根据相关规定,该交易事项构成关联交易。

  对此,奇信股份董事会办公室回复记者称,全容电商尚处于起步阶段,前期技术研发、数据库构建费用等费用(多),实现的营业收入较少,以致公司账面净利润为负数。

  全容电商为奇信关联企业

  根据上述公告,全容电商最初由奇信股份实控人兼董事长叶家豪之女叶容江所拥有,成立时间尚不足三年。

  2014年12月全容电商成立,注册资本为人民币1000万元;2015年,叶容江完成对全容电商的增资,全容电商增资后的注册资本变为3000万元,实际出资额为2000万元。

  2016年11月,叶容江将全容电商100%股权转让予自然人张占霖。张占霖与奇信股份控股股东、实际控制人、持股5%以上的股东、董事、监事、高级管理人员不存在关联关系及利益安排。

  但根据《深圳证券交易所股票上市规则》,过去十二个月内曾经被认定为上市公司关联企业的公司,亦为关联企业,因此全容电商仍为奇信股份关联企业。该交易事项构成关联交易。

  根据奇信股份公告,全容电商拥有自主研发与运营的B2B电子商务平台,以装饰建材为基础,为上下游客户提供商业信息、宣传推广、研究咨询、网络营销、第三方认证、软件和技术支持等服务。

  《每日经济新闻》记者查询发现,全容电商拥有名为“品材汇”的电商平台,该平台有不少装饰建材类商家入驻,产品亦多与家装有关。

  奇信股份回复记者时称,全容电商目前已构建了24个细分行业、1300余个产品类目、百万建材商品的大型数据库资源。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 奇信股份