您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
泰国旅游部门:雾霾挡不住中国游客潮

  尽管过去一段时间曼谷及周边地区遭遇雾霾天气,但泰国旅游部门仍对春节期间中国游客的“访泰旅游潮”人数表示乐观。

  《曼谷邮报》报道称,泰国旅游部门预计,2月4日至10日的一周内访泰外国游客可达100万人次,比去年同期增长8%,旅游收入预计同比增加24%。其中中国游客预计达33万人次,比上一旅游季增加4%,或将为泰国带来100亿泰铢的旅游收入,同比增长12%。泰国旅游部门预计,中国春节假期期间,泰国主要旅游热点地区为曼谷、普吉、清迈、大城府等地。分析认为,以上地区的旅馆客房入住率平均达81%,最为受欢迎的普吉地区入住率可达88%。

  近期,曼谷及周边地区遭遇雾霾天气,《曼谷邮报》称,为缓解污染压力,泰国政府要求私家车主减少驾车外出,鼓励使用公共交通工具。泰国旅游及运输部门已要求汽车在机场和旅游热点地区等待游客时关闭发动机以减少尾气排放,并将定期发布官方PM2.5数据,防止虚假空气报道影响泰国旅游形象。

  来源:环球时报—环球网 记者 王冬

中国游客春节赴日或不再“爆买”:把钱包攥得更紧了

文旅部调查:中国游客出境游受欢迎度比2016年有提升

中国出境游客移动支付占比首超现金 意锐方案助力中国游客境外“血拼”

学普通话以及提供热水 苏格兰酒店出招迎中国游客

中国游客在南非旅游消费增长187% 到访人数持续增长

搜索更多: 中国游客