您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
网红减肥针装着糖尿病的药 医生:是处方药使用存风险

  网红减肥针装着糖尿病的药

  代购:一支可瘦7至15斤,绝对安全;医生:主要成分是处方药,不遵医嘱存风险

  最近,网上流行一种韩国产的“减肥针”,卖家宣传说注射一支,可以减重7至15斤,并声称这款“减肥针”,不走胃、不伤身,安全无副作用。

  效果真的如此神奇?医生介绍,这种“减肥针”确实有减重的效果,它的主要成分叫作“利拉鲁肽”,是一种降糖药。作为一种促胰岛素激素,能够促进胰岛素的分泌,达到降糖的目的,但作为一种处方药,不经医嘱而随意使用带有一定风险,严重的可致抑郁。

  近来,网上流行一种韩国产“减肥针”,因为外观像一只圆珠笔,又被称为“减肥笔”。它号称不用运动也不需要改善饮食,只需要在肚子、手臂、大腿处扎一针,就能达到减肥的目的,哪里想瘦“点”哪里。

  因为该产品流行,价格也被炒得越来越高,韩国产“减肥针”国内卖到上千元。

  这种“减肥针”是否真如宣传的绝对安全、效果显著?对此,湖南省第二人民医院药学部主任药师雷艳青提醒,这种药确有起到减重的效果,但作为处方药,不经医嘱随意使用,存在一定风险、有副作用。

  一支“减肥针”可减重7至15斤?

  在一款APP平台上,这种韩国“减肥针”被称为超级好用的减肥神器,号称“绝对安全”,也有博主分享“减肥针”的使用体验。

  这名博主称,一支容量是18mg/3ml,可以注射17天,每个人注射后的感觉不同,会有一个适应期,不良反应会有呕吐、恶心、腹泻,这些现象过几天就没了,一般一支能瘦4到8公斤。

  不过,在留言区,有网友表示,这种“减肥针”其实是用来治疗糖尿病的,建议不要盲目听信,可能对肝肾都有影响。

  1月9日,记者联系上一名韩国代购,代购表示,这种“减肥针”非常畅销,使用一支可以减重7至15斤。“减肥针”是韩国原装进口,“一支价格1200元。”

  “每天打一次,一支可以用20多天。”这名代购表示,“减肥针”需要自行注射,注射方式很简单,只要在相应的位置注射就可以了,“一按就注射完了,针头很短很细,一点也不疼。”

  至于这种“减肥针”的副作用,这名代购说,有些人试用后会出现轻微恶心,但一般注射一两次就不会再出现这种现象了,男性基本上没有副作用。记者询问是否任何体质都适合这种“减肥针”,注射要注意什么,这名代购表示,想减肥都可以使用,在用的时候要注意少喝酒,其他没有什么禁忌。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 减肥