您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
大雪至、仲冬始,天草丹参保心茶养心护血管

  不知不觉,冬季的第三个节气——大雪已悄悄来临。古人云:“大雪,十一月节,至此而雪盛也”。大雪节气的来临,拉开了仲冬时节的帷幕,不仅北方将有“千里冰封、万里雪飘”之景,南方也将迎来“雪花飞舞、漫天银色”的严寒之色。基于此,伴随着严寒气候的加持,心血管疾病的魔爪正悄然向人们伸来......

  中国慢性病前瞻性研究项目曾公布的一组数据:我国冬季心血管病患者死亡人数比夏天高41%;另据复旦大学公共卫生安全教育部重点实验室的研究发现,室外温度每降低1摄氏度,人体收缩压约升高0.19毫米汞柱,舒张压约升高0.12毫米汞柱。也就是说,冬季是脑梗、脑出血、冠心病、心绞痛和心肌梗死的发病高峰期,人们一定要注意呵护心血管健康。

  防寒保暖,预防意外

  大雪至、仲冬始,“冷”字当头。寒冷的空气会刺激血管进行反射性的收缩,令人体心率加快、血压升高,从而加大心脏的负荷,易引发心绞痛、心梗、猝死等疾病,增加心血管意外事件的风险。所以,人们要随时做好保暖工作,切勿“要风度不要温度”。

  饮食有节,适当运动

  天气一冷,很多人会选择进食高热量、高脂肪的食物来保暖,同时放弃出门锻炼的习惯。高油脂的累积,加上运动量的减少,会令血液“垃圾”沉淀、心血管堵塞,进而诱发心血管疾病的发生。因此,人们在严寒季节也要尽量保持低盐低脂饮食,同时通过饭后散步等活动,维持适当的运动量。

  酒精伤身,控制饮酒

  天寒时刻,有人喜欢睡前喝酒暖身,其实这是一件很危险的事。酒精会直接刺激人体的中枢神经,使得心率加快、血压升高,本身就有高血压或动脉硬化的人在这种情况下很容易发生心梗、猝死等意外。因此,冬季最好控制饮酒,想要暖身子,可以睡前泡泡脚或喝杯热牛奶。

  以茶养“心”,呵护血管

  随着现在工作压力的增大、应酬的增多,不光老年人,中青年出现心血管意外的比例也大幅增加。因此,在仲冬心血管疾病高峰期,人们除了要注意防寒保暖、饮食有节、控制饮酒以外,日常生活中还可饮用天草丹参保心茶来进一步养护心血管。

  天草丹参保心茶,由药用价值极高的紫花丹参与有机绿茶配伍而成,是国家药监局批准的治疗心血管疾病的甲类OTC茶剂型药品。其中,紫花丹参中含有丹参酮、原儿茶酸等成分,可祛瘀止痛、活血通经、扩张冠脉、增加心肌血流量;而有机绿茶中的茶多酚则能活血化瘀、增强毛细血管弹性。两者相辅相成,可有效疏通血管、活血化瘀,缓解心慌、心痛、心悸、胸闷等症状。同时,在中国发明专利萃取技术(丹参提取物及制备方法,专利号:ZL2014 1 0069832.9.)的加持下,天草丹参保心茶浓缩、高效、纯粹,对心脏、血管的保护作用更强。

  临时救心,步步惊心;平时保心,全家安心。因此,在这严寒季节,人们在养成良好生活习惯的基础上,再每天喝3袋天草丹参保心茶,来为心血管健康多添一层保护吧。

搜索更多: