您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
探访西安30家儿童游乐场:王府井百货内游乐场不安全

儿童游乐场

  国庆长假即将到来,带宝宝去游乐场尽情玩耍,也被很多家长列入计划,其中不少人觉得游乐场安全、卫生,带孩子去可以不用操心,然而正是这样的疏忽大意,导致危险往往不期而至。

  最近,西安个别游乐场就发生了一些意外事件:9月20日下午1时许,吴女士带着两岁女儿在西安市新城区胡家庙万和城购物商场3楼的儿童游乐场玩耍,不料孩子玩耍时磕在蹦床边缘,下唇受伤缝了20针;9月22日下午4时许,宋先生和妻子带着10岁的女儿去曲江新天地反弹蹦床乐园玩,女儿左胳膊在玩耍时受伤,医院拍片显示左侧尺桡骨中段骨折,位移明显,需手术治疗。

  儿童游乐场里接连发生受伤事件,孩子们在里面玩还能让人放心吗?9月26日至27日,华商报多路记者实地走访了西安市内30家儿童游乐场。

  走访中记者发现,一些儿童游乐场在安全和卫生的细节方面还存在一些问题,为孩子们的安全埋下了隐患。

  华商报记者实地走访西安市内30个儿童游乐场,发现多数存在安全隐患。

  正荣彩虹谷多元宝贝世界

  一些区域地台台阶未软包

  多元宝贝世界位于雁翔路西北妇女儿童医院南门对面正荣彩虹谷内负一层。9月26日上午,华商报记者来到这里说想给孩子办卡,在工作人员带领下参观了一圈。进场要在专门的换鞋区域换拖鞋。里面分了好多个区域,设施都是新的。

  工作人员介绍,这个游乐场占地一万多平方米,每天晚上结束营业后,工作人员会打扫并给设施消毒。

  但记者发现一些区域的地台台阶是硬的,没有进行软包。在网络平台上,一家长8月11日点评说,孩子在玩充气城堡时,因为不允许家长陪同,孩子脱离家长视线后跑不见了,后来在别的游戏区才找到,让家长感到担心。

  万众国际B座

  优瑞卡主题乐园有孩子玩耍时摔断唇系带

  优瑞卡主题乐园位于曲江池南路万众国际B座2层,不允许进入参观。据了解,该游乐场9月初才正式营业,装修和设施比较新,空间列车、软弹战场等项目也比较新颖。

  但有家长9月17日在大众点评中留言称,自己1岁4个月的孩子在里面玩耍时摔断了唇系带,当时一嘴的血。

  对此,该乐园工作人员承认有此事,并表示已带孩子到医院去看了。“家长说的楼梯,我们已经包了。”但点评所附的照片显示,楼梯台阶的包角并非软包。

  熙地港购物中心大米王国

  卫生待改进 3处尖角软包脱落

  该游乐场位于未央路熙地港购物中心3楼,一进游乐场,能明显闻到一股异味,其中积木区与沙池的中间隔一块空地,地板上比较脏,沙池内有几个包装袋没有及时清理。进园换鞋处的泡沫板上有污渍,角落摆放的垃圾桶周围很乱,有废纸没有入筐。捞鱼池边上有很多污渍,池内有好几条死鱼漂在水面上。池子后面还堆砌几摞箱子、拖把等杂物。旁边画画的桌子上、椅子上洒有各种颜料,颜料瓶摆放凌乱。墙角是洗手池,台面和柜子都很脏,有很多黑点。

  此外,换鞋区旁边的围挡木板有一定磨损,还有三处的尖角软包脱落未及时修补。沙池区里面有较高的楼梯,但没做防护,中间支撑滑梯的柱子包裹也有破损。

  胡家庙万和城嘉文乐园

  旋转椅上钢筋裸露

  嘉文乐园儿童游乐场位于地铁三号线胡家庙站附近万和城三楼,场内的椰子树旋转椅有一根伸出的钢筋裸露在外,有一定安全隐患。转椅中间支撑的柱子,软包有裂开的情况,用胶带粘着。而海洋球池对着滑梯的池边,一些软体保护套已经脱落,用手摸发现材质较硬。在软体淘气堡入口,还有一些软包材料散落在地。工作人员介绍,她们每天都会清理游乐园的卫生并进行消毒,但因设施老旧了,看起来不干净。

  劳动南路大润发超市

  童年阳光游乐场上滑梯通道低处无护网

  26日上午10时许,游乐场内十多个孩子以及家长在玩耍,现场有3名女性工作人员,其中一人正在用水和抹布一个个擦洗玩具。记者注意到,场内有不少自行摇摆的电动设施,一个2岁左右的小男孩爬上了摇动的气垫床,一不小心就摔了下来,哭着跑到妈妈身边。在上滑滑梯的位置,是圆形软柱组合起来的楼梯,宝宝们通常都是往上爬,但低处两侧并没有护网,一旦从两侧滚下也很危险。

  记者以家长的身份咨询工作人员场内的安全设施怎么检测,一位工作人员说“自己检测”,她表示一般家长都会看护好孩子,而且场内设施都包裹着,几年也没出过事儿,最多就是崴个脚,而且游乐场有保险,但还是会提醒家长注意看护,“毕竟出意外了是孩子受罪。”这位工作人员说。

  记者看到,该游乐场内多处贴有“家长进场必须脱鞋并穿袜子”等提示,但在观察过程中,仍有个别家长光脚进入,工作人员也未做要求。

  大唐西市哈彼王国儿童乐园

  地垫缺损露出坑旋转台里有木棍

  26日上午11时多,游乐场内孩子较少,门口标牌提示“本乐园已消毒”。一名两岁左右的女童独自从圆柱形上通过时摔了下来,一旁看手机的妈妈才注意到,赶紧扶了起来。

  记者留意到,场内的滑梯等设施护网很严密,但有一些设施存在毁坏未修的现象,如一个通道台子上的黑白色地垫有缺损,露出了一大片木板,中间还出现了一个狭长的坑,小朋友在此处容易绊倒。一个可以旋转的台子里,有一根木棍没被及时收拾,正好位于台子中央位置。台子上的柱子软包有损坏,一根柱子露出了一大截铁棍。

2页 [1] [2] 下一页 

西安儿童游乐场安全隐患:王府井百货内游乐场不安全

大风吹倒充气城堡 游乐场安全隐患需防范

儿童游乐场人山人海让家长发怵 呼吁:该强制限流

社交网络捧红小猪佩奇 品牌方要在中国开主题游乐场

把缺乏活力的街道变成游乐场 韩国小学生也参与了设计

搜索更多: 游乐场